Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » «Перекресток» начал продавать растительное мясо Welldone
#1
Сеть супермаркетов «Перекресток» запустила продажи альтернативного мяса Welldone в Москве и Московской области. Теперь его можно купить в отделе охлажденной продукции в 70 магазинах, рассказали Inc. в компании.
На полках появились растительные котлеты для бургеров, домашние котлеты, а также колбаски «Братвурст». Последние производят из съедобной растительной оболочки на основе альгинатов — природного полисахарида, получаемого из морских бурых, красных и ряда зеленых водорослей. Эта технология применяется в России впервые, сказали в компании.
Сооснователь и исполнительный директор Welldone Александр Киселев отнес к плюсам растительного мяса высокую усвояемость белка, отсутствие холестерина, а также привычный вкус и аромат мясных блюд.
«Если несколько лет назад российский потребитель относился к растительному мясу с предубеждением, то сейчас для многих такая альтернатива стала хорошей возможностью разнообразить рацион, включив в него легкоусвояемые белки. Кроме того, сейчас растет доля покупателей, сокращающих потребление мяса по этическим соображениям», — сказала Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности сети «Перекресток».
В сентябре 2020 года растительное мясо Welldone успешно прошло тестирование и появилось в московских ресторанах. В начале 2020 года производитель привлек 60 млн руб. от фонда Aintrigud (производит майонез «Ряба» и маргарин «Хозяюшка») Ивана Сидорка. В июле Welldone смог привлечь еще $1, 5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного Lever VC на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 тонн растительного мяса в месяц.Источник - incrussia.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
18.01.2022 06:27
На полках появились растительные котлеты для бургеров, домашние котлеты, а также колбаски «Братвурст». Последние производят из съедобной растительной оболочки на основе альгинатов — природного полисахарида, получаемого из морских бурых, красных и ряда зеленых водорослей. Эта технология применяется в России впервые, сказали в компании.
Сооснователь и исполнительный директор Welldone Александр Киселев отнес к плюсам растительного мяса высокую усвояемость белка, отсутствие холестерина, а также привычный вкус и аромат мясных блюд.
«Если несколько лет назад российский потребитель относился к растительному мясу с предубеждением, то сейчас для многих такая альтернатива стала хорошей возможностью разнообразить рацион, включив в него легкоусвояемые белки. Кроме того, сейчас растет доля покупателей, сокращающих потребление мяса по этическим соображениям», — сказала Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности сети «Перекресток».
В сентябре 2020 года растительное мясо Welldone успешно прошло тестирование и появилось в московских ресторанах. В начале 2020 года производитель привлек 60 млн руб. от фонда Aintrigud (производит майонез «Ряба» и маргарин «Хозяюшка») Ивана Сидорка.
В июле Welldone смог привлечь еще $1, 5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного Lever VC на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 тонн растительного мяса в месяц.Источник - incrussia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.01.2022 06:27