- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Обсуждение эксперимента по маркировке рыбных консервов начнется в феврале
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Обсуждение эксперимента по маркировке рыбных консервов начнется в феврале
Возможность комментирования закрыта.
"Центр развития перспективных технологий, выступающий оператором национальной системы маркировки "Честный знак", сформировал рабочую группу из производителей для проведения эксперимента по маркировке рыбных консервов", — сказали в пресс-службе.
Первое заседание группы планируется на начало февраля. "Будут выработаны совместно с бизнесом основные шаги и дорожная карта", — уточнили в пресс-службе.
"Мы готовы включить в состав рабочей группы и других представителей бизнеса, если они проявят интерес. Участие в экспериментах дает возможность ознакомиться с системой, определиться со способами нанесения маркировки и подобрать необходимое оборудование и программное обеспечение", – передали в пресс-службе слова руководителя товарной группы ЦРПТ Константина Сереженкова.
В середине ноября прошлого года статс-секретарь — замминистра промышленности Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предлагает провести в России эксперимент по маркировке широкого спектра рыбной продукции. По его оценке, маркировка рыбной продукции может коснуться порядка 1, 8 тысячи предприятий.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также выступил за введение маркировки для борьбы с фальсификацией такой продукции.
Инициативу поддержал и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он сообщил, что эксперимент по маркировке начнется в 2022 году и коснется консервов и пресервов, икры и продукции из осетровых. Доля незаконного оборота рыбной продукции в зависимости от номенклатуры варьируется от 18% до 26%, сообщили в пресс-службе ЦРПТ.Источник - 1prime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.01.2022 03:15