#1
В комментарии The DairyNews генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де рассказал об итогах года для компании. По его словам, из-за удорожания основных составляющих производства – кормов, ветпрепаратов, удобрений, роста операционных затрат – в течение года себестоимость производства сырого молока выросла в среднем на 27-28%.

При этом само по себе увеличение себестоимости — не следствие внутренних процессов в российском агросекторе, считает эксперт. Здесь прослеживается влияние глобальных трендов на российский рынок.

При этом даже с учетом повышения себестоимости в текущем году производители сдерживали рост цен на молочную продукцию. Суманта Кумар Де отметил, что несмотря на рост всех компонентов в структуре себестоимости на 22-48% в 2020 г, цена реализации сырого молока увеличилась на 4-6% (и это при среднем показателе роста потребительских цен на все продукты питания на уровне 7, 2%) (согласно данным Союзмолоко).

«Все эти процессы неизбежно повлияют на цены на сырое молоко – однако, как и в 2021 году, будем надеяться, динамика цен не превысит пороговых значений потребительской инфляции, — подытожил эксперт. — В то же время ускорившаяся инфляция и удорожание себестоимости сдерживают рост производства товарного молока – надеемся, по мере стабилизации мировой экономики эти негативные тренды будут преодолены».Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.01.2022 08:56

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение