- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В украинском Никополе делали консервы из рыбы трехлетней давности
#2
28.03.2011 09:29
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
есть у кого на остатках эта продукция?
#3
28.03.2011 09:35
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
а под какой маркой катали, интересно.
#4
28.03.2011 09:49
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):есть у кого на остатках эта продукция?
а какая разница? это ж не единственный случай контрафакта , таких заводиков полно, закатают все что хошь под какой хошь маркой. общее у них тока одно
Pavel_Mal написал(а):В антисанитарных условиях там производились консервы,
Pavel_Mal написал(а):При этом бардак, полная антисанитария и ужасный запах, который невозможно описать.
#5
29.03.2011 04:17
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
Удивляться надо только одному- что их накрыли! Обычно такие схемы крышует наше МВД и другие "органы"… а мы это продаем или едим- не известно что страшнее…!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В украинском Никополе делали консервы из рыбы трехлетней давности
Возможность комментирования закрыта.
Примечательно, что завод располагался в арендованном складском помещении прямо в центре города, рядом с ГАИ. Сколько времени под боком у правоохранителей нелегально выпускали консервы, пока не установлено. Вероятнее всего, этот подпольный цех и дальше продолжал бы спокойно работать, но у одного из нанятых людей неожиданно лопнуло терпение. Причиной конфликта стало то, что рабочим не выплачивали заработную плату.
Разозлившись на хозяина, один из работников написал заявление в налоговую милицию, в котором подробно описал все, что происходит за закрытой дверью арендованного склада. Приступив к проверке полученной информации, налоговики обнаружили много интересного.
— В антисанитарных условиях там производились консервы, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного управления налоговой милиции. — Хотя, согласно налоговой отчетности, предприятие финансово-хозяйственной деятельности не вело. Но на месте наблюдалась совсем другая картина. На момент проверки там работали люди, складские помещения были просто завалены готовой продукцией, на стадии разморозки находились тонны сырья. При этом бардак, полная антисанитария и ужасный запах, который невозможно описать.
Подпольный цех организовал 50-летний житель Никополя, имеющий российское гражданство. На него работали люди, что называется, «с улицы», трудовые отношения с которыми никак не были оформлены.
«Комсомолке» удалось пообщаться с одним из бывших работников этого консервного завода. На условиях конфиденциальности он рассказал, что туда брали на работу всех без разбора, не требуя предъявить санитарную книжку или даже пройти элементарную флюорографию. Договоренность об условиях работы и размере зарплаты была только на словах. В производстве, по его словам, было задействовано около 100 человек. Люди работали по 12 часов в сутки, зарплату им постоянно задерживали, а периодически вообще предлагали вместо денег брать консервы.
— Видя, в каких условиях готовятся эти консервы, я просто не мог их есть, — говорит бывший работник цеха. — В помещении бегали крысы, на ящиках с мороженой рыбой стояли даты двух-, а то и трехлетней давности. Склад был забит просроченными консервами и мороженой рыбой. Насмотрелся такого, что больше вообще не могу есть никакие консервы!
После проверки налоговиков подпольный цех в Никополе закрыли. Изъяты готовые консервы, мороженая рыба, жестяные банки и этикетки на общую сумму более 2, 5 миллиона гривен. Теперь правоохранители намерены открыть уголовное дело за грубое нарушение законодательства о труде. По этой статье организатору завода, который кормил жителей области опасными для здоровья консервами, грозит всего лишь штраф до 850 гривен либо исправительные работы на срок до двух лет.
Однако в налоговой милиции объясняют, что после проведения следствия параллельно могут быть открыты и другие уголовные дела, и тогда наказание для этого дельца будет более суровым.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.03.2011 09:28