#1
Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству текстурированной муки.

Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы, с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами. И все это – без искусственных добавок.

Работы по производству этой, несомненно, полезной продукции ведутся на базе инжинирингового центра университета.

Эксперты не только проводят исследования в обозначенной сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.

– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – рассказал директор ИПП Василий Матюшев.Источник - www.agroxxi.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.12.2021 08:21
    #2
    03.12.2021 11:54
    Откуда: Москва
    Сообщений: 541
    Карма: 1.22
    а что в сегодняшнем хлебе присутствует пшеничная мука? даже по этикетке на упаковке написано, что там отсутствует такой ингридиент))) одни эмульгаторы. типо ГОСТ -2018

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение