- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ
#2
03.12.2021 11:54
- miroslaw
- Откуда: Москва
- Сообщений: 541
- Карма: 1.22
а что в сегодняшнем хлебе присутствует пшеничная мука? даже по этикетке на упаковке написано, что там отсутствует такой ингридиент))) одни эмульгаторы. типо ГОСТ -2018
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ
Возможность комментирования закрыта.
Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы, с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.
У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами. И все это – без искусственных добавок.
Работы по производству этой, несомненно, полезной продукции ведутся на базе инжинирингового центра университета.
Эксперты не только проводят исследования в обозначенной сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.
– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – рассказал директор ИПП Василий Матюшев.Источник - www.agroxxi.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.12.2021 08:21