#1
В лабораториях Курчатовского центра специалистам удалось повысить показатели урожайности, питательности и сократить время созревания злаковых культур. Так появились новые три сорта пшеницы и один – ячменя, характеризующиеся более высоким содержанием питательных веществ и малыми сроками созревания.

Эксперты уже оценили, что особые свойства новых сортов приведут к увеличению производства, уменьшению потерь урожая и повышению экономической эффективности.

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, обсуждая развитие геномных технологий с президентом РФ Владимиром Путиным сделал акцент на важности создания таких сельхозкультур, которые будут устойчивы к изменениям климата.

Кроме этого, ученые НИЦ «Курчатовский институт», которые работают по направлениям «Сельское хозяйство» и «Промышленная микробиология» с помощью создали уникальные ферменты. С их помощью удастся напрямую переводить растительное сырье в сахар для бактерий, производящих биотопливо.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
24.11.2021 05:00

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение