- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя
Возможность комментирования закрыта.
Эксперты уже оценили, что особые свойства новых сортов приведут к увеличению производства, уменьшению потерь урожая и повышению экономической эффективности.
Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, обсуждая развитие геномных технологий с президентом РФ Владимиром Путиным сделал акцент на важности создания таких сельхозкультур, которые будут устойчивы к изменениям климата.
Кроме этого, ученые НИЦ «Курчатовский институт», которые работают по направлениям «Сельское хозяйство» и «Промышленная микробиология» с помощью создали уникальные ферменты. С их помощью удастся напрямую переводить растительное сырье в сахар для бактерий, производящих биотопливо.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
24.11.2021 05:00