#1
Аспирант МГУТУ имени К.Г. Разумовского Шерзодхон Муталлибзода разработал технологию приготовления шоколада без сахара, обогащенного витаминами B9 и B12.

Технология изготовления такого шоколада практически ничем не отличается от этапов изготовления обычного шоколада. Он также проходит стадии конширования, темперирования шоколадной массы, отлива в подогретые формы, охлаждения шоколада, извлечения шоколадных плиток из форм и упаковку шоколада.

Как производится
Добавление активных витаминов происходит на стадии конширования — перемешивания шоколадной массы до однородной структуры и измельчения сахарных крупинок. В случае же приготовлении диетического шоколада используются заменители сахара — стевия и ксилит. Витамины добавляются на завершающем этапе — за 1 час до остановке стадии конширования, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Особенность производства
Особенность производства именного этого шоколада в том, что ранее никто не добавлял активную форму витаминов В9 и В12 в пищевые продукты, а тем более в кондитерские изделия.

Перспективы
Технология уже запатентована. Производством такого шоколада заинтересовались представители бизнеса. От правительства Алтайского края поступил заказ разработку технологии изготовления шоколада из дикоросов, которых в регионе собирается и перерабатывается в большом количестве.

Тенденции отрасли
На рынке кондитерских изделий происходят небольшие, но значительные изменения в строну ЗОЖ-трендов. Например, Lindt анонсировал выпуск еще двух веганских шоколадок, а в Испании на законодательном уровне планируют запретить рекламу детям сладостей, газировок, снеков с высоким содержанием сахара и соли. На такие меры правительство страны идет в рамках программы борьбы с детским ожирением.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
03.11.2021 08:07

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение