- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Молочные белки, идентичные коровьим, производит американский стартап
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Молочные белки, идентичные коровьим, производит американский стартап
Возможность комментирования закрыта.
Технология производства молочного белка базируется на процессе ферментации. Для старта процесса используются грибы вида Trichoderma reesei, которые по своему составу идентичны оригинальному молочному белку, содержащемуся в молоко коров, рассказывает CNN соучредитель компании Райан Пандья. Далее они вводят ген, который в процессе ферментации создает в грибах сывороточный протеин. Именно он нужен для производства такой молочной продукции, как йогурт и сыр. Протеин высушивается в порошок и идет дальше в производство молочных веганских продуктов. Ранее мы писали, что компания привлекла 300 млн долларов на дальнейшее развитие своей технологии.
— Это для людей, которые еще любят молочные продукты, но хотят сделать что-то хорошее для планеты и не использовать в пищу продукты животного происхождения, — говорит Райан Пандья.
Сейчас компания работает над производством сливочного сыра. По плану они хотят сделать их доступными для массовых продаж в конце 2021 года.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
01.09.2021 06:00