#1
Калифорнийский стартап Perfect Day первым стал заниматься разработкой способа получения молочных белков, идентичных тем, что находятся в коровьем молоке, но без участия самих коров. В 2020 году вместе с компанией The Urgent Company и в партнерстве с брендами мороженого N! Ck's и Graeter's запустили бренд веганского мороженого Brave Robot, которое уже продается в 5000 магазинах в США. На подходе — сливочный сыр, который должен быть готов к концу 2021 года.

Технология производства молочного белка базируется на процессе ферментации. Для старта процесса используются грибы вида Trichoderma reesei, которые по своему составу идентичны оригинальному молочному белку, содержащемуся в молоко коров, рассказывает CNN соучредитель компании Райан Пандья. Далее они вводят ген, который в процессе ферментации создает в грибах сывороточный протеин. Именно он нужен для производства такой молочной продукции, как йогурт и сыр. Протеин высушивается в порошок и идет дальше в производство молочных веганских продуктов. Ранее мы писали, что компания привлекла 300 млн долларов на дальнейшее развитие своей технологии.

— Это для людей, которые еще любят молочные продукты, но хотят сделать что-то хорошее для планеты и не использовать в пищу продукты животного происхождения, — говорит Райан Пандья.

Сейчас компания работает над производством сливочного сыра. По плану они хотят сделать их доступными для массовых продаж в конце 2021 года.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
01.09.2021 06:00

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение