Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Японская пекарня стала делать пиво из непроданного хлеба
#1
Расположенная в японском городе Йокогаме пекарня Bakery Square объявила о выпуске нового продукта — пива RE: BREAD, которое делается из непроданного за день хлеба.
Хлеб, который используется для производства этого алкогольного напитка, так или иначе был бы выброшен. Но не потому, что он старый и черствый, а потому что не был продан в тот же день, что и испечен. Выбрасывать непроданный за день хлеб — нормальная практика для пекарен Японии, пишет Japantoday.com. Издание отмечает, что ежегодно в стране выбрасывается около 6, 12 млн тонн продуктов питания, которые пусть не идеальны, но все еще съедобны.
Пекарня Bakery Square, используя производственные мощности крафтовой пивоварни Bakery Square, использует хлеб для замены порядка 23% пшеницы, которая обычно используется в пивоварении. «Старый» хлеб сначала режут на мелкие кусочки, которые затем нагревают, чтобы расщепить получившиеся сырье на сложные углеводы. Получившийся в итоге ингредиент можо использовать для приготовления низкосолодового пива. Напиток получается с нежным вкусом и минимальной горчинкой, отмечает Japantoday.
По подсчетам Bakery Square, непроданного за день хлеба хватит для варки порядка 200 бутылок пива, объем 300 мл. Розничная цена одно бутылки составляет 693 иены (порядка 470 рублей).
Объемы несъеденной еды В Японии не первый раз за последнее время говорят о проблеме приготовленной, но так и не использованной еды. В частности, организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио официально признал, что примерно 40 % — или около 4 тысяч блюд — приготовленных для персонала, участвующего в организации церемонии открытия Олимпиады, так и остались несъеденными.
По подсчетам WWF, каждый год в мире остаются несъеденными приблизительно 2, 5 млрд производимого продовольствия.Источник - sfera.fm
Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2021 05:58
Хлеб, который используется для производства этого алкогольного напитка, так или иначе был бы выброшен. Но не потому, что он старый и черствый, а потому что не был продан в тот же день, что и испечен. Выбрасывать непроданный за день хлеб — нормальная практика для пекарен Японии, пишет Japantoday.com. Издание отмечает, что ежегодно в стране выбрасывается около 6, 12 млн тонн продуктов питания, которые пусть не идеальны, но все еще съедобны.
Пекарня Bakery Square, используя производственные мощности крафтовой пивоварни Bakery Square, использует хлеб для замены порядка 23% пшеницы, которая обычно используется в пивоварении. «Старый» хлеб сначала режут на мелкие кусочки, которые затем нагревают, чтобы расщепить получившиеся сырье на сложные углеводы. Получившийся в итоге ингредиент можо использовать для приготовления низкосолодового пива. Напиток получается с нежным вкусом и минимальной горчинкой, отмечает Japantoday.
По подсчетам Bakery Square, непроданного за день хлеба хватит для варки порядка 200 бутылок пива, объем 300 мл. Розничная цена одно бутылки составляет 693 иены (порядка 470 рублей).
Объемы несъеденной еды
В Японии не первый раз за последнее время говорят о проблеме приготовленной, но так и не использованной еды. В частности, организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио официально признал, что примерно 40 % — или около 4 тысяч блюд — приготовленных для персонала, участвующего в организации церемонии открытия Олимпиады, так и остались несъеденными.
По подсчетам WWF, каждый год в мире остаются несъеденными приблизительно 2, 5 млрд производимого продовольствия.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2021 05:58