Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пройден один из этапов согласования с корейским ведомством условий экспорта российской конины на территорию Республики Кореи, сообщает Россельхознадзор.
Речь идет об утверждении ветеринарного сертификата для экспорта российского мяса, полученного при убое и переработке лошадей, в Корею. Далее потенциальным поставщикам продукции следует получить в Россельхознадзоре анкету, после заполнения которой, нужно будет направить ее в надзорный корейский орган.
Предварительно производители или поставщики должны быть зарегистрированы в информационной системе «Цербер», в которой ведется учет организаций, имеющих право на экспорт продукции.
Основными регионами-производителями продуктов из конины в России являются Якутия, Татарстан, Башкирия, Алтай, Тыва, Бурятия, Северный Кавказ. Там же наблюдается высокий уровень потребления этой продукции. Именно этим регионам в первую очередь будет интересен новый рынок по сбыту продукции.
Ранее, мы писали, что ученые Татарстана планируют создать искусственную конину из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Исходный материал берется методом биопсии из молодых жеребят и помещается в инкубатор, в котором настраивается правильный температурный режим, атмосфера и поступают необходимые питательные вещества. Все работы могут занять три года.Источник - fsvps.gov.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
10.08.2021 09:59
Речь идет об утверждении ветеринарного сертификата для экспорта российского мяса, полученного при убое и переработке лошадей, в Корею. Далее потенциальным поставщикам продукции следует получить в Россельхознадзоре анкету, после заполнения которой, нужно будет направить ее в надзорный корейский орган.
Предварительно производители или поставщики должны быть зарегистрированы в информационной системе «Цербер», в которой ведется учет организаций, имеющих право на экспорт продукции.
Основными регионами-производителями продуктов из конины в России являются Якутия, Татарстан, Башкирия, Алтай, Тыва, Бурятия, Северный Кавказ. Там же наблюдается высокий уровень потребления этой продукции. Именно этим регионам в первую очередь будет интересен новый рынок по сбыту продукции.
Ранее, мы писали, что ученые Татарстана планируют создать искусственную конину из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Исходный материал берется методом биопсии из молодых жеребят и помещается в инкубатор, в котором настраивается правильный температурный режим, атмосфера и поступают необходимые питательные вещества. Все работы могут занять три года.Источник - fsvps.gov.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.08.2021 09:59