Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России" Сергей Попов, сомелье
Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с ЕС: Еревану выделят три миллиона евро, и страна откажется от географического указания "коньяк" для армянской алкогольной продукции. Этот спиртной напиток в Армении производят с конца XIX века, он снискал популярность по всему миру из-за оригинального и неповторимого послевкусия. Строго говоря, "коньяк" — название одной из разновидностей бренди, созданный из винограда, выращенного на определенной территории Франции. Но напиток, произведенный в Армении, так называют на протяжении почти полутора веков. В ЕС говорят, что их цель — помочь промышленности закавказской страны сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках. Проект реализуется в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Но зачем Армении такое партнерство и как теперь будет называться армянский коньяк? Узнаем у специалистов в эфире радио Sputnik.
Гости: - Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя;
- Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России";
- Сергей Попов, сомелье.
Тузмухамедов: коньяк — единственный напиток, который выгоняется на открытом огне.
Тузмухамедов: портвейн может производиться только в Португалии.
Тузмухамедов: технические регламенты производства бренди не столь жесткие и не столь традиционные, как для коньяка.
Петропольский: если на территории России армянский коньяк будет продаваться под другим названием, то его популярность упадет. Это будет удар по армянскому бизнесу.
Попов: для людей все — коньяк, что сделано из винограда.
Попов: каждый производитель делает напиток в своем стиле.Источник - radiosputnik.ria.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
15.06.2021 07:17
Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России"
Сергей Попов, сомелье
Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с ЕС: Еревану выделят три миллиона евро, и страна откажется от географического указания "коньяк" для армянской алкогольной продукции.
Этот спиртной напиток в Армении производят с конца XIX века, он снискал популярность по всему миру из-за оригинального и неповторимого послевкусия.
Строго говоря, "коньяк" — название одной из разновидностей бренди, созданный из винограда, выращенного на определенной территории Франции. Но напиток, произведенный в Армении, так называют на протяжении почти полутора веков.
В ЕС говорят, что их цель — помочь промышленности закавказской страны сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.
Проект реализуется в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Но зачем Армении такое партнерство и как теперь будет называться армянский коньяк? Узнаем у специалистов в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя;
- Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России";
- Сергей Попов, сомелье.
Тузмухамедов: коньяк — единственный напиток, который выгоняется на открытом огне.
Тузмухамедов: портвейн может производиться только в Португалии.
Тузмухамедов: технические регламенты производства бренди не столь жесткие и не столь традиционные, как для коньяка.
Петропольский: если на территории России армянский коньяк будет продаваться под другим названием, то его популярность упадет. Это будет удар по армянскому бизнесу.
Попов: для людей все — коньяк, что сделано из винограда.
Попов: каждый производитель делает напиток в своем стиле.Источник - radiosputnik.ria.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.06.2021 07:17