#1
Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя
Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России"
Сергей Попов, сомелье

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с ЕС: Еревану выделят три миллиона евро, и страна откажется от географического указания "коньяк" для армянской алкогольной продукции.
Этот спиртной напиток в Армении производят с конца XIX века, он снискал популярность по всему миру из-за оригинального и неповторимого послевкусия.
Строго говоря, "коньяк" — название одной из разновидностей бренди, созданный из винограда, выращенного на определенной территории Франции. Но напиток, произведенный в Армении, так называют на протяжении почти полутора веков.
В ЕС говорят, что их цель — помочь промышленности закавказской страны сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.
Проект реализуется в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Но зачем Армении такое партнерство и как теперь будет называться армянский коньяк? Узнаем у специалистов в эфире радио Sputnik.

Гости:
- Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, исследователь алкоголя;

- Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России";

- Сергей Попов, сомелье.

Тузмухамедов: коньяк — единственный напиток, который выгоняется на открытом огне.

Тузмухамедов: портвейн может производиться только в Португалии.

Тузмухамедов: технические регламенты производства бренди не столь жесткие и не столь традиционные, как для коньяка.

Петропольский: если на территории России армянский коньяк будет продаваться под другим названием, то его популярность упадет. Это будет удар по армянскому бизнесу.

Попов: для людей все — коньяк, что сделано из винограда.

Попов: каждый производитель делает напиток в своем стиле.Источник - radiosputnik.ria.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.06.2021 07:17

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение