#1
Уже очень скоро лягушачьи лапки в панировке из перемолотых желтых мучных червей станут одним из модных кулинарных изысков европейской кухни, потому что сегодня ЕС первым в мире одобрил использование протеина из насекомых как ингредиента для пищевой индустрии.

После подтверждения их пищевой безопасности со стороны Еврокомиссии, о котором стало известно в понедельник, 4 мая, сушеные личинки мучного хрущака разрешено продавать во всех 27 странах экономического блока.

В первую очередь, регламенты, принятые в ЕС, предлагают использовать богатую протеинами муку из насекомых для обогащения белком выпечки, макаронных и кондитерских изделий. Чтобы развеять сомнения наиболее привередливых потребителей, наиболее активные сторонники использования подобных ингредиентов ссылаются на исторический опыт миллионов обитателей земного шара, веками употребляющих насекомых в пищу.

Помимо того, промышленное выращивание насекомых для получения протеина рассматривается как экологически дружественная альтернатива животноводству. Согласно одному из недавних докладов участников международного исследовательского проекта SUSINCHAIN, они нацелены на рост рынка съедобных насекомых до $4, 6 млрд к 2027 году.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.05.2021 04:24

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение