#1
По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и Streda Consulting, в 2020 г. 20 крупнейших производителей твердых и полутвердых сыров увеличили производство на 8%, до 258 тыс. тонн, заняв около 70% российского рынка сыров. При этом общий объем производства сыров рос в прошлом году вырос примерно на 4%, до 565 тыс. тонн.

Эксперты обратили внимание на возросшую консолидацию отечественного рынка сыров за время пандемии. Гендиректор ГК «Фудлэнд» Максим Поляков объяснил рост производства сыров закрытыми границами, из-за которых потребители проводили больше времени в России, а ресторанный бизнес после восстановления работы активно возобновил закупки.

Гендиректора Streda Consulting Алексей Груздев прогнозирует, что крупнейшие производители в течение 3—5 лет планируют дополнительно вывести на рынок почти 150 тыс. тонн сыров, что позволит им довести свою долю до 90%, а остальное останется за региональными игроками и ремесленными сыроварнями.

Груздев также отметил, что на импорт в твердых сырах в России приходится около 40% потребления. По его мнению, это соотношение существенно не изменится, так как большинство международных компаний, которые хотели выйти на российский рынок, уже локализовали здесь производство.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.04.2021 18:34
    #2
    21.04.2021 19:31
    Откуда: Саратов
    Сообщений: 78409
    Карма: 51.46
    Известно, что еще Карл Маркс описывал развитие капитализма как последовательное укрупнение и централизацию капитала при уменьшении численности мелких частных собственников средств производства.
    То есть, все идёт по плану…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение