Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Поскольку в США большинство ресторанов перешло на формат «еда навынос», чаще всего в заказ входит пакет с кетчупом. В связи с тем, что из-за пандемии люди предпочитают заказывать из ресторанов на дом, спрос на кетчуп достиг новых высот
Проблема возникла в конкретном сегменте рынка: особенно остро рестораны США испытывают нехватку небольших упаковок кетчупа, используемых для еды навынос.
С возросшим спросом на кетчуп в конкретной упаковке для заказа из ресторана не справляются даже такие крупные производители как Heinz. Владельцы ресторанов пытаются найти выход из ситуации: они обращаются к небольшим брендам кетчупа и даже фасуют соус в подходящие небольшие банки, которые часто остаются от контейнеров для перевозки грузов.
Представители Kraft Heinz отмечают, что дело не столько в нехватке кетчупа, сколько в нехватке пакетов для упаковки, поскольку производственные мощности компании для создания подобных упаковок не справляются с нагрузкой. Еще в начале пандемии коронавируса компания вложила значительные средства на увеличение производственных мощностей, но этого оказалось недостаточно.
Кризис сказался и на ценах на кетчуп, СМИ США сообщают о 13-кратном росте стоимость кетчупа с января 2020 года. При этом любителям соуса из Европы не стоит беспокоиться, поскольку проблемы с поставками в США практически не отразились на ситуации в других странах. В частности, кетчуп Heinz для бельгийского рынка производится в Нидерландах.Источник - www.retail.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
09.04.2021 08:06
Проблема возникла в конкретном сегменте рынка: особенно остро рестораны США испытывают нехватку небольших упаковок кетчупа, используемых для еды навынос.
С возросшим спросом на кетчуп в конкретной упаковке для заказа из ресторана не справляются даже такие крупные производители как Heinz. Владельцы ресторанов пытаются найти выход из ситуации: они обращаются к небольшим брендам кетчупа и даже фасуют соус в подходящие небольшие банки, которые часто остаются от контейнеров для перевозки грузов.
Представители Kraft Heinz отмечают, что дело не столько в нехватке кетчупа, сколько в нехватке пакетов для упаковки, поскольку производственные мощности компании для создания подобных упаковок не справляются с нагрузкой. Еще в начале пандемии коронавируса компания вложила значительные средства на увеличение производственных мощностей, но этого оказалось недостаточно.
Кризис сказался и на ценах на кетчуп, СМИ США сообщают о 13-кратном росте стоимость кетчупа с января 2020 года. При этом любителям соуса из Европы не стоит беспокоиться, поскольку проблемы с поставками в США практически не отразились на ситуации в других странах. В частности, кетчуп Heinz для бельгийского рынка производится в Нидерландах.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.04.2021 08:06