Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Прогноз: Мясная и молочная отрасль рухнут к 2030 году
#1
Мясная и молочная отрасли могут рухнуть уже к 2030 году.
Об этом на виртуальной конференции New Food Invest заявил основатель RethinkX Джеймс Арбиб, передает Fooddive.
По словам Арбиба, пандемия выявила многие проблемы современной животноводческой отрасли.
Прежде чем мясные компании смогли принять меры предосторожности, вспышки COVID-19 на перерабатывающих предприятиях привлекли внимание к тому, как мясо попадает к потребителям, а проблемы с его нехваткой из-за закрытых заводов показали, что потребители могут найти альтернативы.
N.B. Растительное мясо чаще едят мясоеды, чем веганы
Компания RethinkX выступает в роли независимого аналитического центра, который прогнозирует скорость технологических изменений.
В последнем отчете «Продовольствие и сельское хозяйство» RethinkX прогнозирует, что к 2030 году спрос на продукты, связанные с коровами, сократится на 70%. Бизнес по производству говядины и молочной продукции фактически будет уничтожен, а выручка упадет на 90%.
Хотя многие аналитики предсказывали отказ от использования животных в пищу по множеству причин, отчет RethinkX казался немного шокирующим, когда он был впервые опубликован.
Аналитики предполагают, что полная трансформация продовольственной системы пройдет чуть более чем за десять лет. Этому поможет использование современных технологий и инноваций.
Уже сейчас наблюдается рост производства альтернативных продуктов на основе растений, а клеточное мясо перестало быть просто идеей, над этим работает множество компаний.Источник - www.fooddive.com
Новость добавлена Pavel_Mal
25.03.2021 05:39
Об этом на виртуальной конференции New Food Invest заявил основатель RethinkX Джеймс Арбиб, передает Fooddive.
По словам Арбиба, пандемия выявила многие проблемы современной животноводческой отрасли.
Прежде чем мясные компании смогли принять меры предосторожности, вспышки COVID-19 на перерабатывающих предприятиях привлекли внимание к тому, как мясо попадает к потребителям, а проблемы с его нехваткой из-за закрытых заводов показали, что потребители могут найти альтернативы.
N.B. Растительное мясо чаще едят мясоеды, чем веганы
Компания RethinkX выступает в роли независимого аналитического центра, который прогнозирует скорость технологических изменений.
В последнем отчете «Продовольствие и сельское хозяйство» RethinkX прогнозирует, что к 2030 году спрос на продукты, связанные с коровами, сократится на 70%. Бизнес по производству говядины и молочной продукции фактически будет уничтожен, а выручка упадет на 90%.
Хотя многие аналитики предсказывали отказ от использования животных в пищу по множеству причин, отчет RethinkX казался немного шокирующим, когда он был впервые опубликован.
Аналитики предполагают, что полная трансформация продовольственной системы пройдет чуть более чем за десять лет. Этому поможет использование современных технологий и инноваций.
Уже сейчас наблюдается рост производства альтернативных продуктов на основе растений, а клеточное мясо перестало быть просто идеей, над этим работает множество компаний.Источник - www.fooddive.com Новость добавлена Pavel_Mal
25.03.2021 05:39