#1
Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок варенья, джема, повидла, конфитюра», подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2010 году объем производства повидла, джема и варенья в России составил 123 877 тыс. условных банок, что на 16% больше, чем в 2009 году.

В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Центральный федеральный округ — 61%, следом идет Южный федеральный округ — 14%, замыкает тройку лидеров Сибирский федеральный округ — 11%.

По структуре производства по видам продукции около 10, 9% в натуральном выражении приходится на варенье, на долю джема приходится около 14, 9%, и повидло занимает около 74, 2% в натуральном выражении.

По географии производства повидла наибольшая доля приходится на Центральный федеральный округ — около 62%, затем идет Южный федеральный округ — 15%, и замыкает тройку Сибирский федеральный округ — 9% в натуральном выражении.

Доля крупнейшей компании занимает около 12, 5% в объеме российского производства, а у второй по масштабам компании — 10, 8%.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.03.2011 09:19

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение