#1
Трое из пяти резидентов кластера «Сырная долина» в подмосковном Дмитровском городском округе планируют выпустить первую партию продукции в четвертом квартале. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.

По его словам, речь идет о пробной партию продукции, поскольку сыр — очень капризный продукт, и поэтому технология его производства должна быть тщательно отработана.

— Еще два резидента запустят производство к концу 2022 года, — уточнил Сергей Воскресенский.

Инвестиционный проект по созданию сырного кластера в Подмосковье предусматривает, что после полного запуска производства всех пяти резидентов общий объем выпускаемого ими сыра составит более 18, 5 тыс. тонн в год, Это даст региону возможность со второго места по производству сыра в стране выйти в лидеры.Источник - msh.mosreg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.02.2021 06:45

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение