- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кондитерская промышленность: тренды на «зеленые» сладости, экзотические вкусы и ретроформаты
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кондитерская промышленность: тренды на «зеленые» сладости, экзотические вкусы и ретроформаты
Возможность комментирования закрыта.
Ведущий технолог «ЭФКО» Екатерина Хамбалинова и генеральный директор исследовательской компании «Лаборатория трендов» Елена Пономарёва отметили, что COVID-19 стал катализатором процесса трансформации кондитерского рынка. Потребители начали уделять больше внимания своему здоровью и правильному питанию.
Так, в 2020 году тренд на растительные составы «Power to the Plants» или «сила растений» вошел в ряд глобальных трендов кондитерского рынка. Аналитики отмечают рост запусков веганских кондитерских изделий — «зеленых» сладостей, в составе которых отсутствуют компоненты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты.
«Зелеными» сладости становятся в полной мере: потребители ориентируются не только на растительные ингредиенты, но также и на экологичность упаковки.
Аналитики отмечают еще одну интересную тенденцию — интерес к экзотичным вкусам сладостей. Так, в Азии популярны кондитерские изделия со вкусами соевого соуса, морепродуктов и водорослей, батата, зеленого чая и специй.
В то же время в Европе и США в условиях самоизоляции на рынок возвращаются ретротренды — перезапуски старых форматов сладостей, которые были популярными в предыдущие годы, которые вызывают у потребителей чувство радости и ностальгии.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
22.12.2020 09:34