#1
Пищевая промышленность стремится свести производственные затраты до минимума. В результате в продукты питания добавляют ненужные ингридиенты.

Потребители научились читать таблицы содержания пищевых веществ в продуктах питания, где различные пищевые добавки обозначаются кодом с буквой «Е», сообщает Dp.ru со ссылкой ни издание Yle.

Производители продуктов Финляндии в свою очередь стали обходить данный код и включать в продукты питания те же химикаты, как и раньше, но под другим названием. Иногда в упаковке пишут полное название добавки, с тем, чтобы избежать кода «Е».

Директор по вопросам исследований и законодательства из Союза пищевой промышленности Финляндии Сеппо Хейсканен признает, что стремление избежать буквы «Е» привело «к странному поведению».

По его словам, некоторые компании стали добавлять вещества, не имеющие никакой связи с конечным продуктом. В колбасу могут, например, добавлять экстракт из дрожжей вместо всем известного глутамата натрия. По словам Хейсканена, в некоторых случаях деятельность продовольственных компаний близка к мошенничеству.Источник - Деловой Петербург Новость добавлена С.А.
03.03.2011 13:58
    #2
    03.03.2011 14:53
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3677
    Карма: 51.32
    Китайцы — китайцами, но и весь остальной мир хитрит, как может…

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение