Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продажи швейцарского шоколада упали на 14, 3% за первые восемь месяцев этого года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает Reuters.
Продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и туристы покупали меньше швейцарского шоколада. Шоколад с альпийской страны известен такими брендами, как Lindt и Toblerone.
Снижение было еще более заметным в последние четыре месяца отчетного периода, составив 21, 5%, причем пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.
Более 70% швейцарского шоколада экспортируется, причем бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере путешествий и туризма, сообщила ассоциация, в число членов которой входят Barry Callebaut и Lindt & Spruengli.
"На этих важных рынках не видно ни одного восстановления даже в долгосрочной перспективе", — отметили в Chocosuisse.
За восемь месяцев внутренние продажи швейцарского шоколада также упали, в то время как импорт шоколада, произведенного за рубежом, увеличился, заявила Ассоциация, критикуя высокие цены на сырье в Швейцарии за "протекционистские регулирования".
В 2019 году объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1, 787 миллиарда швейцарских франков (1, 97 миллиарда долларов).Источник - www.epravda.com.ua
Новость добавлена Pavel_Mal
29.10.2020 04:26
Продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и туристы покупали меньше швейцарского шоколада. Шоколад с альпийской страны известен такими брендами, как Lindt и Toblerone.
Снижение было еще более заметным в последние четыре месяца отчетного периода, составив 21, 5%, причем пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.
Более 70% швейцарского шоколада экспортируется, причем бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере путешествий и туризма, сообщила ассоциация, в число членов которой входят Barry Callebaut и Lindt & Spruengli.
"На этих важных рынках не видно ни одного восстановления даже в долгосрочной перспективе", — отметили в Chocosuisse.
За восемь месяцев внутренние продажи швейцарского шоколада также упали, в то время как импорт шоколада, произведенного за рубежом, увеличился, заявила Ассоциация, критикуя высокие цены на сырье в Швейцарии за "протекционистские регулирования".
В 2019 году объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1, 787 миллиарда швейцарских франков (1, 97 миллиарда долларов).Источник - www.epravda.com.ua Новость добавлена Pavel_Mal
29.10.2020 04:26