- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Офисы остались без еды
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19456
- Карма: 17.74
superbiznes написал(а):Пандемия COVID-19 может оставить работников бизнес-центров без привычных кафе, ресторанов и магазинов. Так, на территории «Москва-Сити» уже прекратили работу заведения Goodman и Magurа Asian Bistro, не исключает сокращения своих точек на территории и сеть Prime. Основной трафик в деловом центре обеспечивали сотрудники компаний, многие из которых не вернутся в офисы до конца 2020 года. В перспективе это может привести к закрытию до 25% кафе и магазинов в бизнес-центрах, на замену которым придут автоматы с готовой едой.
Ни кофе не попить, ни на обед сходить нормально.
Дожили, теперь что, самому готовить чтоль?)
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49603
- Карма: 315.22
Thunder1 написал(а):Дожили, теперь что, самому готовить чтоль?)
да, и в баночках приносить
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
superbiznes написал(а):в баночках
Это анахронизм. В контейнерах.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49603
- Карма: 315.22
vladdr написал(а):Это анахронизм. В контейнерах.
суть та же: супец , второе , салат … а запах … на весь офис
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
superbiznes написал(а):а запах
И чавканье/хлюпанье. Это раздражало больше, чем запах. Когда на алкоголе работал, нас с целью оптимизации весь отдел в один большой кабинет переместили. Наша логист(в целом, хороший спец) очень любила на обед супчик из баночки. А я музыку на компе включал, пока она ела.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49603
- Карма: 315.22
vladdr написал(а):очень любила на обед супчик из баночки. А я музыку на компе включал, пока она ела.
Heavy Metal ?
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
superbiznes написал(а):Heavy Metal
По настроению, бывало и тяжмет. и хард. Классику не включал, очень смешная картинка: чавканье под Верди или Россини.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44511
- Карма: 132.99
superbiznes написал(а):суть та же: супец , второе , салат … а запах … на весь офис
На офис можно делать заказы на доставку еды и комплексных обедов у компаний
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dvp_wholesaler написал(а):
На офис можно делать заказы на доставку еды и комплексных обедов у компаний
Хоть представляешь, из чего там готовят?
Правильно будет свой повар и
vladdr написал(а):В контейнерах.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
oatfield написал(а):Хоть представляешь, из чего там готовят?
разные компании бывают))
бизнес-ланч у ресторана "Мама Ромма"-круто круто и вкусновкусно))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Eggsellent.ru
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49603
- Карма: 315.22
maslenka написал(а):бизнес-ланч у ресторана "Мама Ромма"-круто круто и вкусновкусно))
дорого небось , а за рекламу скидка
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Офисы остались без еды
О закрытии ресторанов Goodman и Magura Asian Bistro (входит в Novikov Group Аркадия Новикова) в деловом центре «Москва-Сити» “Ъ” рассказали два консультанта на рынке коммерческой недвижимости. По их словам, причиной могло стать сокращение трафика из-за перевода работников офисов на удаленную работу в связи с пандемией COVID-19. В сети Goodman не ответили на вопросы “Ъ”. Господин Новиков подтвердил закрытие ресторана, отметив, что объект работал со средними показателями и до пандемии. В сети Prime (также входит в Novikov Group) говорят, что могут закрыть три из семи своих точек, работающих на территории «Москва-Сити», если не удастся договориться с управляющей компанией местного торгового центра «Афимолл» о пересмотре платежей за аренду.
Представитель Prime Мария Лошкова уточняет, что трафик в объектах сети в «Москва-Сити» сократился на 50–70% в зависимости от заведения. «Мы можем рассчитывать на восстановление потока гостей в бизнес-центрах лишь к марту следующего года», — отмечает она. В ГК «Шоколадница» (также управляет сетями «Кофе Хауз», «Ваби-саби» и пр.) говорят о снижении посещаемости в расположенном в «Афимолле» заведении примерно на 50%. В сети «Азбука вкуса», управляющей супермаркетом на территории делового центра, напротив, фиксируют рост выручки на 5–7% год к году и прогнозируют восстановление трафика к концу лета. Директор департамента стрит-ритейла Knight Frank Евгения Хакбердиева отмечает, что, хотя большая часть трафика в «Москва-Сити» приходилась на работников и посетителей офисов, не стоит забывать о жителях делового центра, которые также выступают постоянными клиентами работающих здесь магазинов и кафе.
Как считает директор департамента аналитики Colliers International Вероника Лежнева, возвращение сотрудников в бизнес-центры будет растянуто во времени гораздо больше, чем возвращение пешеходов на городские улицы.
По ее словам, сегодня в среднем до 35% ритейла в бизнес-центрах приходится на общепит, около 20% — на сферу услуг. Вакантные площади в объектах будут расти из-за закрытия кафе, ресторанов, цветочных магазинов, химчисток и пр, перечисляет руководитель отдела аналитики компании JLL Владислав Фадеев. По словам госпожи Лежневой, в первую очередь вакансия будет расти в бизнес-центрах с низким уровнем заполняемости офисных площадей, а ротация среди ритейла будет происходить до конца год. При этом на время поиска новых арендаторов уровень вакантности может достигать до 25%, указывает она. Евгения Хакбердиева добавляет, что в основном закрытие грозит несетевым точкам.
Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров уверен, что из-за снижения плотности офисного персонала, усиления ценовой конкуренции в условиях снижения заработных плат и развития продуктового онлайн-ритейла, а также служб доставки готовой еды количество кафе и магазинов в бизнес-центрах в перспективе снизится на 25%. В таких условиях эксперт ожидает рост спроса на автоматизированные решения — торговые автоматы и микромаркеты по продаже готовой еды, которые могут частично стать заменой обычным кафе.
Гендиректор Uvenco (управляет одноименными автоматами, а также сетью киосков самообслуживания Self) Арвидас Алутис говорит, что оборот у вендинга сократился меньше, чем у других игроков, работающих в ритейле на территории бизнес-центров. Так, 30% торговых автоматов работало даже во время самых серьезных ограничений, указывает он. Тем не менее, добавляет топ-менеджер, о всплеске спроса на автоматизированную торговлю со стороны владельцев бизнес-центров говорить пока нельзя.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
15.07.2020 07:49