#1
В Санкт-Петербурге сотрудники факультета биотехники университета информационных технологий, механики и оптики занимаются разработкой лечебного пива.

Как сообщает «Говорит Москва», напиток будут изготавливать на основе тропического штамма дрожжей. Его открыл французский микробиолог Анри Булар в 1920-х годах.

Эти дрожжи могут быть использованы как пробиотик, который помогает в борьбе с кишечными расстройствами.Специалистам во время исследования предстоит узнать, сохранят ли эти дрожжи свои целебные свойства при производстве пива. Если эксперимент ученых будет успешным, то полезное пиво может появиться на прилавках уже в следующем году.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.06.2020 07:14
    #2
    26.06.2020 15:24
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 230
    Карма: 1.34
    Лечебная водка лучше. Великий Менделеев руку приложил… Веками лечимся… Печенегов пережили…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение