- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины заведений общепита не открылись после карантина
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Более половины заведений общепита не открылись после карантина
Возможность комментирования закрыта.
Веранды запустили в первую очередь те заведения, которые в период карантина работали на доставку и навынос. По данным Московского кредитного банка (МКБ), выручка у тех, кто решил открыться, оказалась на 77% меньше, чем в тот же день прошлого года. Средний чек снизился на 18, 6%, до 1, 5 тыс. руб, а количество операций на один платежный терминал — на 31%.
В ГК «Шоколадница» и Ginza Project отметили, что из-за увеличенного расстояния между столиками открытые площадки потеряли около 30% посадочных мест. Однако в первый день снятия ограничений выручка каждого открытого заведения была сравнима с результатами выходных дней в докризисные времена.
Гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков отмечает, что летом выручка московских ресторанов и кафе без веранд традиционно снижается после весеннего бума. В этом году весны у ресторанного бизнеса не было, так что многие заведения по-прежнему находятся в глубоком кризисе.
Ранее сообщалось, что после запрета властей на обслуживание клиентов в залах привело к закрытию 71% или 4, 3 тыс. заведений в стране. Некоторые заведения смогли организовать торговлю навынос и доставку готовых блюд покупателю, однако около 57% ресторанов и кафе так и не смогли это осилить.Источник - www.sostav.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.06.2020 05:02