#1
Рынок сыра, обладая ярко выраженной сезонностью, достигает своего пика во втором-третьем кварталах в связи с тем, что в это время производится наибольшее количество сырья для изготовления всех видов сыра. По результатам первых трех кварталов 2010 г. рост объема рынка по отношению к аналогичному периоду 2009 г. составил 2, 95%.

Лидер по производству сыра в третьем квартале 2010 г. — Центральный ФО, где производится 39, 0% всего объема производимого в России сыра. Второе место по этому показателю принадлежит Сибирскому ФО (25, 5%), третье занимает Приволжский ФО (20, 2%). На эти три округа приходится около 85% производства сыра в России. В третьем квартале 2010 г. в большинстве федеральных округов отмечено снижение объема производства сыра, что повлекло снижение этого показателя по России, в целом, на 5, 3% по отношению к аналогичному периоду 2009 г.

Импорт сыра в третьем квартале 2010 г. увеличился более чем на четверть относительно аналогичного квартала 2009 г, объем экспорта тоже увеличился. Однако общий объем рынка в третьем кв. 2010 снизился, поскольку большая часть рынка принадлежит российским производителям. Тем не менее, несмотря на уменьшение объема рынка в 3 квартале, по оценке Экспресс-Обзор, в 2010 г. рынок сыра вырос на 7, 5% благодаря росту в начале года и 4-м квартале.Источник - РБК.Исследования рынков Новость добавлена С.А.
24.02.2011 13:14

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение