Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Согласно типовому бизнес-плану хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производства черной икры, подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», легальное производство черной икры в России в 2009 году составило около 16 тонн.
Основным поставщиком черной икры на мировой рынок является Иран. Стоимость иранской икры составляет от 5 тыс. долларов за 1 кг. Основными странами потребителями являются прежде всего Евросоюз (около 200 тонн в год), затем Япония (около 100 тонн), далее идут США (70 тонн) и Швейцария (65 тонн). Объем российского производства по сравнению с мировым крайне небольшой. Тем не менее, около 90% всей производимой черной икры в России идет на экспорт, а внутреннее потребление остается не более 10%.
По сравнению с 2008 годом объем производства в 2009 году заметно вырос (с 7, 6 тонн до 16 тонн), прогноз на 2010 год составляет чуть меньше 15 тонн. Среди российских производителей, на долю крупнейшего приходится чуть более 3% от легального объема производства.Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
24.02.2011 04:51
Основным поставщиком черной икры на мировой рынок является Иран. Стоимость иранской икры составляет от 5 тыс. долларов за 1 кг. Основными странами потребителями являются прежде всего Евросоюз (около 200 тонн в год), затем Япония (около 100 тонн), далее идут США (70 тонн) и Швейцария (65 тонн).
Объем российского производства по сравнению с мировым крайне небольшой. Тем не менее, около 90% всей производимой черной икры в России идет на экспорт, а внутреннее потребление остается не более 10%.
По сравнению с 2008 годом объем производства в 2009 году заметно вырос (с 7, 6 тонн до 16 тонн), прогноз на 2010 год составляет чуть меньше 15 тонн. Среди российских производителей, на долю крупнейшего приходится чуть более 3% от легального объема производства.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.02.2011 04:51