#1
Российский рынок мяса индейки в последние годы не отличался стабильностью. Располагаемый ресурс данного вида мяса после стабильного роста стал снижаться с 2008 г. даже при том, что внутреннее производство увеличивалось. Как отмечается в маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, главной причиной снижения располагаемого ресурса на российском рынке мяса индейки стало значительное снижение импорта (на 46%), на которое повлияло как увеличение внутреннего производства, так и рост контрактных цен на импортные поставки.

В ближайшие годы прогнозируется дальнейшее снижение объемов импорта мяса индейки в Россию. Прежде всего, это связано с продолжением увеличения внутреннего производства. Импорт индейки продолжит снижение, но, учитывая восстановление российской экономики и исторически большую зависимость российского рынка от импорта, не такими быстрыми темпами, как предсказывают западные аналитики. В 2010 г. объемы поставок индейки могут сократиться на 20%.

Что касается объемов внутреннего производства, то оно, несомненно, будет увеличиваться в связи с увеличением производства действующими птицефабриками и появлением на рынке новых игроков. Объем располагаемого ресурса индейки в России в 2011 г. может вырасти по сравнению с 2009 г. на 11%, но все еще будет отставать от уровня 2008 г.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.02.2011 04:49

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение