#1
Французы потеряли вкус к сырам во время санитарного кризиса, обратившись к более простой и дешевой еде, сообщает The Guardian со ссылкой на Мишеля Лакоста, главу Совета производителей молочной продукции (CNAOL).

Производители сыров, таких как Реблошон, Сен-Нектер, Мюнстер, Бри-де-Мо, Рокфор и Блю д'Овернь, пострадали от падения продаж на 60%, что привело к потерям бизнеса на 157 млн ​​евро, говорят они сами.

Тонны непроданного сыра были переданы продовольственным благотворительным организациям, расплавлены или уничтожены. Около 80% сыра нельзя хранить более восьми недель.

Сейчас запущена национальная кампания, поддерживаемая знаменитостями, в том числе шеф-поварами с мишленовскими звездами, «чтобы поддержать наши сыры, нашу землю и наших производителей».

Генерал Шарль де Голль, послевоенный лидер Франции, отмечал трудность управления страной, которая может похвастаться 246 сортами сыра.Источник - www.bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.05.2020 04:51
    #2
    15.05.2020 09:23
    Откуда: Владивосток
    Сообщений: 139
    Карма: 0.98
    Да уж, вот истинная проблема французов)
        #3
        15.05.2020 09:24
        Откуда: не указан
        Сообщений: 13530
        Карма: 42.65
        Pavel_Mal написал(а):

        Блю д'Овернь


        больше похоже на название питерской алкашки
            #4
            15.05.2020 09:27
            Откуда: Псков
            Сообщений: 23819
            Карма: 28.8
            Poganka написал(а):

            больше похоже на название питерской алкашки


            Дословно- Голубой из Оверни(сыр, разумеется) А ты и тут искришь!

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение