Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
В 2019 году спрос на муку из овощей вырос на 70, 9 %, сообщается в исследовании компании «ARG». Это самый заметный рост, но в натуральном выражении она представляет лишь очень узкий сегмент рынка.
В прошлом году объем производства муки в России продолжил снижаться. Такая тенденция наблюдается с 2016 года. В 2019 году было произведено 9, 5 млн тонн, это на 1, 5% меньше, чем в 2018 году и на 4, 3% меньше по сравнению с 2010 годом.
Хотя рынок в целом продемонстрировал небольшую отрицательную динамику некоторые сегменты рынка все же показали прирост. К примеру, на 13, 5% выросло производство рисовой муки, на 13, 8 % – гречневой, на 36, 2 % – ячменной.
Лидером по приросту стала мука из овощных и прочих культур (кроме зерновых), здесь производство в 2019 году выросло на рекордные 70, 9 %. Тем не менее, этот сегмент очень узкий: так, если на пшеничную и пшенично-ржаную муку приходилось 8, 6 млн тонн, то на этот сегмент – лишь 1, 0 тыс. тонн.
Участники рынка подтверждают, что заинтересованность покупателей в муке из овощей и различных зерновых культур растет. Растет спрос на цельнозерновую муку. Среди других тенденций – развитие рынка безглютеновых продуктов, а также увеличение спроса на готовые мучные смеси для хлеба и различной выпечки.Источник - kvedomosti.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
21.02.2020 06:37
В прошлом году объем производства муки в России продолжил снижаться. Такая тенденция наблюдается с 2016 года. В 2019 году было произведено 9, 5 млн тонн, это на 1, 5% меньше, чем в 2018 году и на 4, 3% меньше по сравнению с 2010 годом.
Хотя рынок в целом продемонстрировал небольшую отрицательную динамику некоторые сегменты рынка все же показали прирост. К примеру, на 13, 5% выросло производство рисовой муки, на 13, 8 % – гречневой, на 36, 2 % – ячменной.
Лидером по приросту стала мука из овощных и прочих культур (кроме зерновых), здесь производство в 2019 году выросло на рекордные 70, 9 %. Тем не менее, этот сегмент очень узкий: так, если на пшеничную и пшенично-ржаную муку приходилось 8, 6 млн тонн, то на этот сегмент – лишь 1, 0 тыс. тонн.
Участники рынка подтверждают, что заинтересованность покупателей в муке из овощей и различных зерновых культур растет. Растет спрос на цельнозерновую муку. Среди других тенденций – развитие рынка безглютеновых продуктов, а также увеличение спроса на готовые мучные смеси для хлеба и различной выпечки.Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.02.2020 06:37