Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе 2011 года выросло по сравнению с январем 2010 года на 10, 8% и составило 80, 7 тыс тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По сравнению с декабрем 2010 года производство мяса упало на 30, 7%.
Производство мяса птицы увеличилось на 10, 4% — до 239 тыс тонн. К предыдущему месяцу падение составило 8, 2%. Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 3, 7% — до 266 тыс тонн. Производство молока за январь составило 408 тыс тонн, увеличившись на 3, 2% по сравнению с январем 2010 года и на 1, 5% — к декабрю 2010 года.
Муки в январе 2011 года произведено столько же, сколько и в январе 2010 года — 628 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу производство муки упало на 23, 3%. Хлебобулочных изделий произведено 523 тыс тонн, на 0, 8% меньше, чем в январе 2010 года. Производство подсолнечного масла снизилось на 35, 9% — до 142 тыс тонн.
В январе 2011 году было произведено 13, 3 тыс тонн гречки, что на 37, 3% меньше, чем в январе 2010 года и на 39, 8% , чем в декабре прошлого года. Производство воды минеральной и газированной выросло на 9, 1% — до 523 млн полулитров, соков снизилось на 7, 8% — до 181 млн условных банок.
В прошлом году крупные российские компании увеличили производство и нарастили объемы продаж мяса. В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136, 8 тыс тонн в живом весе, что на 17, 9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский".
План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20, 65% больше чем в 2010 году и на 42, 2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании. Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61, 5 тыс голов, что на 19, 6% больше чем в 2009 году (51, 4 тыс голов).
В 2010 году общий объем продаж группы "Черкизово" по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с $2, 34 за кг в 2009 году до $2, 37 за кг в 2010 году (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74, 33 рубля за кг в 2009 году до 71, 89 рубля за кг в 2010 году (без учета НДС).Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
16.02.2011 04:38
Производство мяса птицы увеличилось на 10, 4% — до 239 тыс тонн. К предыдущему месяцу падение составило 8, 2%. Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 3, 7% — до 266 тыс тонн. Производство молока за январь составило 408 тыс тонн, увеличившись на 3, 2% по сравнению с январем 2010 года и на 1, 5% — к декабрю 2010 года.
Муки в январе 2011 года произведено столько же, сколько и в январе 2010 года — 628 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу производство муки упало на 23, 3%. Хлебобулочных изделий произведено 523 тыс тонн, на 0, 8% меньше, чем в январе 2010 года. Производство подсолнечного масла снизилось на 35, 9% — до 142 тыс тонн.
В январе 2011 году было произведено 13, 3 тыс тонн гречки, что на 37, 3% меньше, чем в январе 2010 года и на 39, 8% , чем в декабре прошлого года. Производство воды минеральной и газированной выросло на 9, 1% — до 523 млн полулитров, соков снизилось на 7, 8% — до 181 млн условных банок.
В прошлом году крупные российские компании увеличили производство и нарастили объемы продаж мяса. В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136, 8 тыс тонн в живом весе, что на 17, 9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский".
План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20, 65% больше чем в 2010 году и на 42, 2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании. Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61, 5 тыс голов, что на 19, 6% больше чем в 2009 году (51, 4 тыс голов).
В 2010 году общий объем продаж группы "Черкизово" по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с $2, 34 за кг в 2009 году до $2, 37 за кг в 2010 году (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74, 33 рубля за кг в 2009 году до 71, 89 рубля за кг в 2010 году (без учета НДС).Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.02.2011 04:38