Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
не знаю Влад , у нас в СПб --- реальное снабжение СМ "Перекресток" рыбопродукцией , ну мне ещё друзья/соседи свежих щук приносят с доставкой на дом , иногда … скоро корюшка пойдёт уж
Poganka, На этот счёт существует множество версий.
По одной из них, фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (осет. Дзугаты, от дзуг — «отара, стадо»), которой только придана грузинская форма: графема «дз» в говоре южных осетин произносится как «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили» (сын). Сама фамилия Дзугаты-Дзугаев является широко распространенной в Осетии. Представителем её является, например, осетинский поэт Георгий Дзугаев.
Другой перевод слова джуга — «мусор» — упоминается в книге лингвиста Б. Унбегауна «Русские фамилии».
В статье «Не страшиться испытаний» Георгий Лебанидзе пишет, что «джуга» в переводе с древнегрузинского означает «сталь». И отсюда, как он считает, возник псевдоним — «Сталин».
Существует также мнение, что фамилия «Джугашвили» происходит от названия села Джугаани (ჯუღაანი; ныне — на территории Телавского муниципалитета Грузии).
Chaykovskiy S.A., Мясо без жира(масла) даже на очень хорошей сковороде или мангале не вкусно. Жир -генератор вкуса. Научно доказано. Я согласен с этим.
Недоразвитый, опять свои способности проявляешь?
Джуга на грузинском — еврей? Ну, не знаю…
часы монтана на 16 мелодий!
пластиковый раскладной (выдвижной) стакан
вроде как северная осетия, а не грузия
там дословно другая транскрипция, типа джухва или ещё как-то
не помню
не знаю Влад , у нас в СПб --- реальное снабжение СМ "Перекресток" рыбопродукцией , ну мне ещё друзья/соседи свежих щук приносят с доставкой на дом , иногда … скоро корюшка пойдёт уж
это не про тебя
АГА оно самое
пойду тоХда трудиться дальше
Аж подавился
так щуки захотел?
По одной из них, фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (осет. Дзугаты, от дзуг — «отара, стадо»), которой только придана грузинская форма: графема «дз» в говоре южных осетин произносится как «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили» (сын). Сама фамилия Дзугаты-Дзугаев является широко распространенной в Осетии. Представителем её является, например, осетинский поэт Георгий Дзугаев.
Другой перевод слова джуга — «мусор» — упоминается в книге лингвиста Б. Унбегауна «Русские фамилии».
В статье «Не страшиться испытаний» Георгий Лебанидзе пишет, что «джуга» в переводе с древнегрузинского означает «сталь». И отсюда, как он считает, возник псевдоним — «Сталин».
Существует также мнение, что фамилия «Джугашвили» происходит от названия села Джугаани (ჯუღაანი; ныне — на территории Телавского муниципалитета Грузии).
я именно такую слышал, как написал
но не суть, спич не в этом был
это расценивать как угрозу? или рекомендацию/совет? или инсайдинфу?
похмелись -увидишь, раздражение пройдёт и руки перестанут колотиться
Ты это что там линк вистом работаешь?))
ВО выдал
А когда ИВД родился?
И где
Ага, направляйся в Гори, там тебя оценят
Спасибо, но не хочется. Вся информация есть в интернете, оттуда и черпайте.
Что в интернете пишут?
Или архив ЦК ВКПБ?
В Гори он родился, в Грузии. Мать. по его собственному выражению, была чистокровная грузинка, а отец — осетин и сапожник.
на вскидку не помню, в инете копаться не хочу. 18… какой-то. По моему 1879.
По сути, ни кто не назовет
А зачем спрашиваешь? как это к замороженной рыбе относиться?
стестенно … не всё уже пора собираться домой , а то тут как зайдешь : аж прямо таки и не уйти от вас
Так он ее сам не знал, а называл примерную
А тебя и не звал никто
Что, на Калининской рыба кончилась?
Ты понимаешь какая штука, никто не знает
Странно, да?