#1
По всей видимости, главная причина заключается в том, что эко-продукты гораздо более дорогие, а в период все еще не преодоленного кризиса французы предпочитают экономить на всем. В итоге при расширении площадей под выращивание эко-продовольствия его потребление в этой стране неуклонно падает. Таковы выводы Консорциума общественной поддержки развития и распространения принципов экологического хозяйствования (L’Agence Bio).

По его данным, к началу 2011 года во Франции было зарегистрировано около 20, 6 тысячи сельхозпроизводителей, предлагающих эко-продукции, при этом всего за год их стало больше на четверть. А за два последних года рост количества эко-производителей составил 50 процентов. Однако объем продаж производимой ими эко-продукции в 2010 году выросл всего на 10 процентов. Объем рынка этой продукции во Франции достиг 3, 3 миллиарда евро, но число потребителей падает.Источник - Потребители.ру Новость добавлена С.А.
15.02.2011 10:21
    #2
    15.02.2011 10:28
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 32198
    Карма: 31.6
    Пробовала эко(био) шоколад, весчь, я Вам скажу, оценила разницу, хотя и не поклонница сладкого

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение