- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские ученые анонсировали производство искусственной конины
#2
13.01.2020 07:34
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
А такая конина халальная?…
Просто интересно…
Просто интересно…
#3
13.01.2020 07:35
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой
… так как уже сегодня едим хрен знает что…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские ученые анонсировали производство искусственной конины
Возможность комментирования закрыта.
Эксперимент начинают ученые из Татарстана. Конину они выбрали в дань национальной традиции. Образцы мышечной ткани специалисты забирают у молодых жеребят с помощью биопсии. Взрослые лошади для этого не подходят: у них нельзя найти того количества стволовых клеток, которое необходимо для выращивания искусственного мяса.
Затем биоматериалы помещают в специальный инкубатор, где обеспечивается правильный температурный режим, состав атмосферы, клетки получают питательные вещества. Поиск наиболее оптимального состава последних — одна из главных задач исследователей. Правильная питательная среда обеспечит максимально быстрый рост мышечных компонентов.
Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой. Первую котлету из искусственной конины специалисты обещают подать к столу уже через три года. Через пять лет ученые допускают получение кускового мяса с помощью биопринтера. Необходимо лишь разработать продвинутый прибор для печати живых клеток.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.01.2020 05:27