#1
Согласно типовому бизнес-плану завода по производству рыбных консервов и пресервов, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2010 году объем российского рынка рыбных консервов оценивается на уровне 58 млрд. рублей, что на 5% больше чем в 2009 году.

В целом объем российского производства консервов и пресервов в 2009 году составил 721 571 тыс. условных банок, из них около 522 917 тыс. условных банок было произведено в качестве рыбных консервов, а остальное в виде пресервов.

В структуре производства по видам консервов в натуральном выражении лидирующую позицию занимают консервы натуральные (в собственном соку) — 47%, еще 27% приходится на консервы в масле, на консервы в томатном соусе приходится 22%, на остальные — 4%.

По производству рыбных консервов в масле объем производства в 2009 году составил 139 365 тыс. условных банок, а за 9 мес. 2010 года — 100 429 тыс. условных банок.

В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Северо-Западный федеральный округ — 45, 6%, следом идет Дальневосточный федеральный округ — 40, 1%, на Центральный федеральный округ приходится 13, 9%.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.02.2011 04:47

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение