- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минздрав анонсировал тотальное йодирование хлеба в России
#2
15.11.2019 08:00
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
выбор потребителю не предполагается)?
#3
15.11.2019 08:50
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Alex.Cheap.Him написал(а):выбор потребителю не предполагается)?
Начальство лучшеЕ знаИтЬ, чё нам надь!
#4
15.11.2019 09:11
- KUHMASTERHIMKI
- Откуда: не указан
- Сообщений: 55
- Карма: 0.26
кто из депутатов или их родственников купил солевой заводик. Вот и все!
#5
15.11.2019 12:03
- POST1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 212
- Карма: 0.86
KUHMASTERHIMKI написал(а):кто из депутатов или их родственников купил солевой заводик. Вот и все!
Однозначно
И оказалось маловато рентабельности
#6
18.11.2019 08:09
- Kulbatzkij
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2229
- Карма: 6.44
Зря они это, чем умнее народ, тем больше вопросов к власти)
#7
18.11.2019 08:11
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16537
- Карма: 37.63
Спецы, а разве йоде не испаряется при контакте с воздухом?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минздрав анонсировал тотальное йодирование хлеба в России
Возможность комментирования закрыта.
Министерство предлагает начать йодировать пищевую соль сортов экстра, высшего и первого, помолов №0 и №1 с 1 июня 2021 года и изготавливать пищевые продукты с использованием йодированной соли с 2022 года «за исключением случаев, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли».
Согласно разработанному Минздравом тексту законопроекта, пункт «при производстве хлебобулочных изделий, в рецептуре которых имеется пищевая соль, использование йодированной пищевой соли является обязательным», «вступает в силу с 1 июня 2020 года».
Отмечается, что до 1 июня 2022 года «в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры, организациях системы исполнения наказаний и воинских частях в рамках оказания услуг общественного питания при приготовлении пищевых продуктов и для досаливания должна использоваться только йодированная пищевая соль».
Законопроект закрепляет понятия «заболевания, вызванные дефицитом йода», «профилактика заболеваний, вызванных дефицитом йода» и «йодированная пищевая соль».
Уведомление о начале разработки появилось на портале проектов нормативных правовых актов в марте 2019 года. В нем отмечалось, что целью регулирования является «устранение дефицита йода у населения РФ, а также сокращение заболеваемости, связанной с дефицитом йода». Согласно краткому описанию проблемы, «в России йодированную соль в питании употребляют менее 30% населения в отличие от входящих в Евразийский экономический союз стран, где введено всеобщее йодирование соли».
В начале 2018 года Минздрав уже выступал с подобной инициативой. Министерство разработало законопроект, которым предполагалось внести изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», предполагающие использование соли, обогащённой йодатом калия, при приготовлении пищевых продуктов и для досаливания в организациях общепита, культуры, образовательных и медицинских организациях, воинских частях, а также в приготовлении хлеба для поставок в эти учреждения.
Согласно законопроекту, организации осуществляющие розничную продажу пищевой поваренной соли, должны обеспечивать одновременное наличие в ассортименте пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия. Предполагалось, что документ вступит в силу 1 января 2019 года.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.11.2019 07:54