- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 3D-принтеры позволят печатать сочные стейки не выходя из дома
#2
13.11.2019 14:33
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Alisa написал(а):не выходя из дома
заходить в сети только Дима может.
Теперь сможет ещё
Alisa написал(а):печатать сочные стейки
#3
13.11.2019 19:13
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2854
- Карма: 12.88
oatfield, Юра, скоро людей печатать будут.
#4
15.11.2019 09:06
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Alisa написал(а):Главная выгода перехода на альтернативное мясо — это будущее нашей планеты.
Пи… дёжь!
"Зеленые" — самая большая террористическая организация, работающая по конкретным заказам. И не важно — нефтепромыслы, панды, навоз или Грета Тунберг — найдется любой формат.
И если нужный тренд это
, то — помяните мое слово — начнут и фермы сжигать и скот травить.Alisa написал(а):технология 3D-печати мяса
Безусловно, лишь недемократичный скот и неэкологичных фермеров
#5
15.11.2019 09:07
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49632
- Карма: 315.49
art sidorov написал(а):Пи… дёжь!
"Зеленые" — самая большая террористическая организация, работающая по конкретным заказам. И не важно — нефтепромыслы, панды, навоз или Грета Тунберг — найдется любой формат.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » 3D-принтеры позволят печатать сочные стейки не выходя из дома
Возможность комментирования закрыта.
3D-принтеры, искусственное мясо, стейк, технологии, аналог мяса, вегетарианство
Конечно, «фабричному» производству искусственного мяса еще есть куда расти, но технология готова стать доступной для самого широкого потребителя. К примеру, благодаря развитию 3D-печати совсем скоро можно будет печатать идеальные стейки дома.
Как передает издание The Guardian, напечатанное мясо может быть включено в меню европейских ресторанов со следующего года, поскольку технология уже напрямую приблизилась по рентабельности к использованию натуральных продуктов. И в течение нескольких лет специально созданные для производства мяса принтеры, вероятно, будут доступны для покупки и обычным людям.
Как мясо создается на 3D-принтере?
Само мясо может быть произведено либо из растительных веществ, либо из животных клеток, выращенных в лаборатории. Принтер использует ингредиенты, которые закачиваются в специальный картридж. Получается что-то вроде широко известной капсулы Nespresso для производства кофе.
Переход на создание мяса на 3D-принтере будет иметь огромные экологические преимущества. Главная выгода перехода на альтернативное мясо — это будущее нашей планеты. Все мы любим мясо, но у нас недостаточно ресурсов для того, чтобы его производить. Коровы требуют много воды, много пищи и огромную территорию для содержания. — сказал соучредитель и генеральный директор израильской фирмы Redefine Meat Эшчар Бен-Шитрит
Сокращение производства говядины привело бы к огромному сокращению выбросов углекислого газа и значительно меньшей расчистке дикой сельской местности под пастбища. Другие виды мяса, такие как свинина и рыба, тоже требуют огромных ресурсов для производства.
Польза для здоровья также существенна. Если вы едите мясо, то в нем есть ряд веществ, которые сложно назвать полезными. Но если делать мясо из растительных компонентов или выращенных клеток, то в таком мясе не будет того же самого холестерина.
Redefine Meat будет поставлять свое «растительное мясо» в рестораны по всей Европе с начала 2020 года. Продукты изначально будут дороже традиционного мяса, но со временем цена снизится, потому как технология 3D-печати мяса быстро совершенствуется. В прошлом месяце другая израильская фирма, Aleph Farms, напечатала мясо, произведенное из мышечных клеток коровы. И себестоимость такого продукта, по словам представителей Aleph Farms, сопоставима с натуральными продуктом.
Возвращаясь к капсулам для 3D-принтера хочется отметить, что они содержат в своем составе нечто вроде очень густой пасты, которая в процессе печати твердеет и превращается в реалистичный стейк или курицу. Лосось, баранина и свинина — такие капсулы будут использоваться в ресторанах уже в ближайшее время. Причем повторяется не только текстура продукта, но и его вкус.
За технологией пристально следят в пищевой промышленности. Ряд исследователей утверждает, что потенциальный рынок для 3D-печати мяса может быть просто огромен. Мы уже наблюдали резкий рост популярности имитации мяса для веганов. Сейчас это очень популярный и востребованный продукт. А появившиеся для промышленных целей 3D-принтеры сейчас имеют вполне доступную цену. Так почему же 3D-принетры для печати искусственного мяса должна ждать другая участь?Источник - hi-news.ru Новость добавлена Alisa
13.11.2019 12:21