- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Водоросли для суши оказались под угрозой исчезновения
#2
17.10.2019 08:46
- bender
- Откуда: не указан
- Сообщений: 519
- Карма: 3.19
В капусту заварачивайте. И рыбу замените на мясной фарш. И получатся нормальные голубцы, а не эта хрючило японских маргиналов.
#3
17.10.2019 11:28
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
bender написал(а):И получатся нормальные голубцы, а не эта хрючило японских маргиналов.
А я люблю время от времени по маргиналить )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Водоросли для суши оказались под угрозой исчезновения
Возможность комментирования закрыта.
Эти водоросли выращивают в небольшом японском городке Фуццу, расположенном недалеко от устья Токийского залива. Пять лет назад они начали исчезать, а в прошлом году производство нори упало до самого низкого уровня с 1972 года, передает «Лента».
«Мы не знаем точной причины, но я думаю, что самым большим фактором здесь является глобальное потепление», — говорит Сатоши Коидзуми, глава местного рыболовного кооператива. Он отметил, что изменение климата привело к значительному повышению температуры воды вокруг Японии в последние десятилетия.
Однако существуют и другие факторы. Так, правила по очистке рек Японии привели к сокращению стока сельскохозяйственных отходов и удобрений в океан, а следовательно, к очищению вод от питательных веществ, которые помогают водорослям расти. Сейчас фермеры требуют изменить правила, чтобы стабилизировать уровень фосфора и азота в океане.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.10.2019 08:20