#1
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запросила у Роскачества подробности лабораторного исследования безопасности лапши быстрого приготовления на полках российских магазинов и взяла вопрос на особый контроль.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Там добавили, что пока что не получили запрошенных материалов от Роскачества.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что работа по контролю за качеством и безопасностью пищи ведется ведомством в постоянном режиме, в том числе за лапшой.

Ранее в четверг автономная некоммерческая организация (АНО) «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты исследования лапши быстрого приготовления. В материале отмечалось, что в большинстве образцов марок лапши был найден ряд вредных веществ — в частности, токсины, пестициды, также было зафиксировано повышенное содержание соли.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.10.2019 08:20

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение