#1
Инженер-технолог Центра здорового питания Сибирского Федерального университета (Красноярск) Валентина Казина выиграла грант на разработку рецепта хлеба для Арктической зоны России.

Грант в размере 50 тыс. рублей предоставил экспертный центр развития Арктики «ПОРА».

Валентина Казина разработает рецепт хлеба повышенной пищевой ценности с пророщенным зерном пшеницы. По ее словам, в процессе проращивания в зерне активизируются ферментные системы и происходит расщепление сложных пищевых веществ до более простых, которые легко усваиваются организмом.

Новый рецепт будет представлен в марте следующего года.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
30.09.2019 07:43

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение