- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители из других регионов не смогут выпускать адыгейский сыр.
#2
09.09.2019 14:41
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 824
- Карма: 4.65
Пошли по пути Шампань и т.д.
Есть разница:
1) "Сыр из Адыгеи"
2) "Адыгейский сыр из Адыгеи"
3) "Адыгейский сыр из любого города"
1 и 2 варианты можно запретить, но вариант 3, думаю, можно было бы оставить
А то так и чак-чака, бастурмы и подобного можно лишится
Есть разница:
1) "Сыр из Адыгеи"
2) "Адыгейский сыр из Адыгеи"
3) "Адыгейский сыр из любого города"
1 и 2 варианты можно запретить, но вариант 3, думаю, можно было бы оставить
А то так и чак-чака, бастурмы и подобного можно лишится
#3
09.09.2019 15:19
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
А как быть с Голландским, Костромским, Пошехонским?
#4
09.09.2019 15:20
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Hidalgo написал(а):А как быть с Голландским, Костромским, Пошехонским?
покупать лицензию в Голландии, Костроме и Пошехонии…
#5
09.09.2019 15:21
- ejichka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 116
- Карма: 0.22
FISHKA написал(а):Пошехонии
А это где?
#6
09.09.2019 15:22
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
ejichka написал(а):Пошехонии
А это где?
На Ярославщине
#7
09.09.2019 15:23
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
ejichka написал(а):А это где?
как раз это тайна рецепта.
#8
09.09.2019 15:23
- ejichka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 116
- Карма: 0.22
kolvic написал(а):На Ярославщине
Точно? Не в Костромляндии?
#9
09.09.2019 15:25
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
ejichka,
я вот, жарю яичницу по-трансильвански, варю уху по-краснодарски…
сечёшь о чём я ?
я вот, жарю яичницу по-трансильвански, варю уху по-краснодарски…
сечёшь о чём я ?
#10
09.09.2019 15:25
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
ejichka написал(а):kolvic написал(а):
На Ярославщине
Точно?
Ну, если мне память не изменяет, то да)))
#11
09.09.2019 18:12
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
Hidalgo написал(а):А как быть с Голландским, Костромским, Пошехонским?
еще Российский , Гауда , Эдам , Маасдам — это биржевые позиции в торговых сетях
#12
10.09.2019 06:55
- ejichka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 116
- Карма: 0.22
FISHKA написал(а):сечёшь о чём я
Cеку. Точнее, просекаю по ежиному!
#13
10.09.2019 07:02
- ejichka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 116
- Карма: 0.22
kolvic написал(а):Ну, если мне память не изменяет, то да
Да точно! Не изменяет. Так называли местность по берегам Шексны(Шехоны). Это по пути к Рыбинскому водохранилищу. Местность славиться своими заливными лугами, вероятно молоко, пасущихся там коров, обладало всемы необходимыми для создания пошехонского сыра свойствами. Как то так!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители из других регионов не смогут выпускать адыгейский сыр.
Возможность комментирования закрыта.
Палата по патентным спорам отказалась прекращать действие свидетельств об исключительном праве на НМПТ «Сыр адыгейский», выданных двум компаниям из Адыгеи — ООО «Тамбовский» и ОАО «Молочный завод «Гиагинский»». Решение опубликовано на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Всего свидетельства выданы девяти компаниям, все они базируются в Адыгее, следует из данных ФИПС.
Оспорить свидетельства пытались «Умалат» Алексея Мартыненко (бренды Unagrande, Pretto) и «Сыр Стародубский» Татьяны Мокроусовой и партнеров (марки «Стародуб», EmandHof, Lattesco и др.) из Брянской области, а также предприниматель из Чувашии Вадим Агамирян (бренд Lav Panir). По их мнению, продукция обладателей свидетельств не соответствует свойствам, указанным в НМПТ. Температура обработки молока как особенность адыгейского сыра легко воспроизводится, а осаждение белка путем внесения кислой молочной сыворотки потеряло актуальность, поскольку используется уксусная или лимонная кислота, считают заявители. В качестве доказательства приводилось исследование ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия», которое не выявило значимых отличий между сыром из Адыгеи и произведенным в Брянской области и Чувашии.
В ноябре 2018 года «Умалат» выиграл спор против Союза производителей продукции «Сыр адыгейский». Арбитражный суд Брянской области решил, что условия НМПТ не выполняются ни одним из участников рынка, в том числе из Адыгеи. «Умалат» же позиционирует свой сыр как товар, соответствующий ГОСТу, по которому сыр производился по всему СССР с 1975 года. Решение устояло в апелляции. Но кассация потребовала пересмотреть дело, указав, что суды изучали характеристики сыров, в то время как рассмотрению подлежал лишь вопрос о защите исключительного права на НМПТ.
В «Умалат» назвали решение патентной палаты «поверхностным». По словам представителя компании, документы, подтверждающие утверждение, что производимый в Адыгее сыр обладает какими-либо особыми свойствами, так и не были представлены.
Исход спора может привести к значительному сокращению производства адыгейского сыра в России, предупреждают в «Умалат». По данным Nielsen, которые приводит директор юридического департамента «Умалат» Андрей Гаврилов, уже прошедшие судебные споры привели к падению рынка адыгейского сыра на 43% в первом квартале 2019 года. В компании готовы прекратить выпуск адыгейского сыра, но только когда пройдут все судебные инстанции. Производители сыра из Адыгеи на вопросы “Ъ” не ответили.Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.09.2019 08:16