- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Астрахани начали делать арбузный мед.
#2
02.09.2019 11:14
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Насчет арбузного меда не скажу, а вот сами арбузы (как и дыни, как и помидоры) в Астраханской области — дерьмо полное. На 98%. Тупо гонят количество.
В выходные только вернулся. Конец августа! Да лет 10 назад берешь первый попавшийся арбуз и ничего не выбираешь! Помидоры в это время тоже брали любые — отличные … были.
За 10 дней арбуз вкусный нашли (5-6 выкинули).
А помидоров вкусных так и не поел…
В выходные только вернулся. Конец августа! Да лет 10 назад берешь первый попавшийся арбуз и ничего не выбираешь! Помидоры в это время тоже брали любые — отличные … были.
За 10 дней арбуз вкусный нашли (5-6 выкинули).
А помидоров вкусных так и не поел…
#3
02.09.2019 11:16
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
art sidorov написал(а):арбузы (как и дыни, как и помидоры) в Астраханской области — дерьмо полное
может, Вы не там искали?
может, надо было к частникам обратиться, а не к Ахмеду на улице?
#4
02.09.2019 11:19
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Poganka написал(а):а не к Ахмеду на улице?
Я не городе рыбу ловлю.
купил раз, купил два — мимо.
Потом сказал на базе четко и ясно: привезите три вкусных арбуза, цена не важна.
Два выкинули, один боль-мень…
Вот Вам и
Poganka написал(а):не там искали
#5
02.09.2019 11:20
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
art sidorov написал(а):Я не городе рыбу ловлю.
Не в городе
#6
02.09.2019 11:26
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
art sidorov написал(а):купил раз, купил два — мимо.
Потом сказал на базе четко и ясно: привезите три вкусных арбуза, цена не важна.
Два выкинули, один боль-мень…
это не говорит о том, что в Астрахане все арбузы гуано
поменяйте продавца
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Астрахани начали делать арбузный мед.
Возможность комментирования закрыта.
Арбузный мед был популярен в XVIII-XIX веках в астраханских сёлах, где выращивались бахчевые. Но традиция не получила широкого распространения, возможно, из-за длительности процесса приготовления. Нардек готовится в течение четыре суток. За это время из него выпаривается лишняя жидкость и получается стопроцентный натуральный продукт золотисто-кофейного цвета.
«Варили впятером с утра до вечера: по семь — десять часов в день у нас в техникуме в учебной лаборатории, — рассказывает мастер производственного обучения Денис Быков. — Сначала кропотливо вручную очищали арбузную мякоть от семян, затем томили на медленном огне. Ничего не добавляли, этого не требуется. Если содержание сахара в арбузе где-то 10 процентов, то в результате уваривания получается 70 процентов».
Кроме мёда мастера приготовили для продажи на ярмарке арбузное варенье с лимоном и сахаром, а также арбузный фреш. Особенностям приготовления оригинальных блюд они будут учить студентов в новом учебном году, а готовую продукцию реализовывать в кафе при техникуме.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.08.2019 08:02