- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как через фирмы-фантомы производители фальсификата пытаются выйти на рынок легальных продуктов
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
- DoubleDelight
- Откуда: Другие города КФО
- Сообщений: 1623
- Карма: 3.92
Жили в СССР ели нормально и никаких Меркуриев небыло и прочей чепухи.
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3895
- Карма: 23.12
Pavel_Mal написал(а):Месяц назад в одной из войсковых частей Ленобласти в пробах сметаны были обнаружены растительные жиры.
А количество откатов в этой сметане не обнаружили? Хотят купить подешевле, покачественнее и с откатом. А потом думают, почему в сметане растительные жиры.
Сами своими же ценовыми хотелками и толкают производство на фальсификат.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
DoubleDelight написал(а):зае… ли честно говоря.
В России это надолго.
Расслабляйтесть и получайте удовольствие .
А
DoubleDelight написал(а):судится уже со всеми ними включая правительство
невозможно, так как суда нет в России.
Есть здания, есть судьи (с нехилыми ЗП и проч).
А вот правосудия нет (ну на мой взгляд, из практики) .
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3895
- Карма: 23.12
Так же не бывает хороших пельменей за 100 рублей и прочих полуфабрикатов.
Не может готовое изделие стоить дешевле сырья. НЕ МОЖЕТ!
А поставки в войсковую часть точно проходило через минимальную цену с откатом.
- Saha11
- Откуда: Москва
- Сообщений: 621
- Карма: 5.03
oatfield написал(а):невозможно, так как суда нет в России.
Есть здания, есть судьи
точно сказано
как и ниже
Marschal написал(а):Не бывает сыра по 100 руб./кг, даже за 200, или 300 руб./кг.
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3895
- Карма: 23.12
Pavel_Mal написал(а):Согласно данным Росреестра по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по указанному адресу не то что нет молокозавода, это даже не бизнес-центр, а обычный подвал площадью 30 квадратных метров в многоквартирном доме. Тем не менее все эти обстоятельства не помешали фирме направить свою продукцию по линии госзаказа в воинскую часть.
Ещё одно доказательство тому, как компанию проверяли перед поставкой. Обычно, если происходит серьезная поставка без отката, Поставщика проверяют чуть ли не под микроскопом, с выездом на предприятие со всеми вытекающими.
А тут сразу было понятно, о цене и откате договорились, деньги заплатили на левую контору, товар получили и разбежались. Каждый со своей выгодой. И началось… в сметане нет сметаны, не поделились с кем то. Вот и всплыл злой умысел производителя
- GofmanA
- Откуда: не указан
- Сообщений: 154
- Карма: 0.37
Как Вы сами о думаете?
- DoubleDelight
- Откуда: Другие города КФО
- Сообщений: 1623
- Карма: 3.92
GofmanA написал(а):Как Вы сами о думаете?
Цена сырья зависит от жадности хозяина.
Цена готового продукта зависит от жадности хозяина.
Цена в продаже зависит от жадности хозяина.
И ничего не зависит от покупателя.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
GofmanA написал(а):как все это то изменить?
В России в целом — никак.
Для себя лично
GofmanA написал(а):Что нужно сделать, что бы было правильно?
переехать туда, где это давно правильно.
Но тогда замучает тоска по Родине.
Ведь
GofmanA написал(а):правильно
это не наше.
Что касается
DoubleDelight написал(а):Цена сырья зависит от жадности хозяина.
Цена готового продукта зависит от жадности хозяина.
Цена в продаже зависит от жадности хозяина.
то считаю это серьёзным упрощением.
Получается, чтобы быть богатым, достаточно просто быть жадным.
Но этого же недостаточно.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
GofmanA написал(а):Как Вы сами о думаете?
Всё просто, государственные учреждения(такие как: детские сады, школы) должны снабжаться государством. Т.е. есть гос. конторы по добыче нефти, почему нет гос. контор по "добыче" молока? Ну либо где участие государства более 50%. Я конечно понимаю, заботу о предпринимателях, но фальсификат ест подрастающее поколение. Или максимально жестко преследовать нерадивых производителей и перекупов. Максимальные сроки, конфискация… не знаю, порка на красной площади в прямом эфире. Иначе — это все болтовня.
- nachalo
- Откуда: Порто-Ново
- Сообщений: 5401
- Карма: 3.17
Marschal написал(а):Не может готовое изделие стоить дешевле сырья. НЕ МОЖЕТ!
А
Мираторг "Чивапчичи" — 300 гр. — 90 рублей — Сеть которая выручает.
т.е. 1 кг этого продукта примерно под рублей 300 выходит.
Говядина на базаре рублей от 350 за 1 кг. Получается может готовое изделие стоить дещевле сырья ?
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34659
- Карма: 14.87
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34659
- Карма: 14.87
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
nachalo написал(а):Получается может готовое изделие стоить дещевле сырья ?
А если голову включить. Ну или другой пример тогда уж.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- manager019
- Откуда: Москва
- Сообщений: 84
- Карма: 0.35
DoubleDelight написал(а):Жили в СССР ели нормально и никаких Меркуриев небыло и прочей чепухи.
Соглашусь, все эти меркурии никакого результата не дадут, идет оправдание беспомощности !
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
СССР — ну да, кушали нормально. Потому что за всем стояло государство и ГОСТы. И где сейчас производство по ГОСТ? )))
Кто же вам мешает производить то по ним? А нет, все умненькие, технологам по ночам кошмары сняться от хотелок руководства и их исполнения.
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3895
- Карма: 23.12
Pavel_Mal написал(а):- Проверяющие органы не могут достоверно сказать, сколько готовой продукции можно выпускать из входного сырья.
Вот каааак? Как профессионал, эксперт, специалист, который законодательно диктует ценообразование на закуп, или пусть даже проверяет качество запрашиваемой входящей продукции могут не знать основ, из чего складывается ценообразование? На глазок, на угад… Чушь, бред, считаю за такое разгильдяйство судить надо. Лучше к стенке. С чего то надо начинать
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Marschal написал(а):считаю за такое разгильдяйство судить надо. Лучше к стенке.
"мы всё устроим, мы всех построим, а вас закроем! "
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
serega84 написал(а):а для производителей фальсификата?
Кунем ворот))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как через фирмы-фантомы производители фальсификата пытаются выйти на рынок легальных продуктов
Месяц назад в одной из войсковых частей Ленобласти в пробах сметаны были обнаружены растительные жиры. Производителем значилось некое ООО "ПРО-ПИТ". Проверка показала, что по месту регистрации производственного цеха нет.
В релизе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям высказано предположение, что данная фирма может являться компанией-фантомом, которая выпускает в оборот фальсификат. О своих подозрениях специалисты Россельхознадзора сообщили полиции и региональному управлению УФНС.
К слову, на самом сайте УФНС "РГ" обнаружены сведения только об одной фирме с названием ООО "ПРО-ПИТ", она зарегистрирована в марте 2018 года. Среди 27 видов деятельности компании ни один не касается производства. Юридический адрес фирмы: ул. Генерала Симоняка, дом 1, литера А, помещение 9-Н, офис 2.
Согласно данным Росреестра по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по указанному адресу не то что нет молокозавода, это даже не бизнес-центр, а обычный подвал площадью 30 квадратных метров в многоквартирном доме. Тем не менее все эти обстоятельства не помешали фирме направить свою продукцию по линии госзаказа в воинскую часть.
Еще одна фирма-фантом была обнаружена в Великом Новгороде.49 тонн сыра из 2, 4 тонны молока под маркой "Сырный хуторок" умудрились изготовить умельцы из ООО "Возрождение". Невероятные производственные показатели выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании данных в системе "Меркурий".
Выезд по юридическому адресу показал, что никакого производства там нет в принципе, поэтому попробовать на вкус или отправить на экспертизу странный сыр специалисты не смогли. Какие еще ингредиенты добавлялись в сыр, также осталось неизвестным, ведь самих рецептов в "Меркурии" не публикуется. Соответственно, производитель может не указывать, сколько в его продукции белков и жиров, а для молочной продукции это самые важные параметры.
- Проверяющие органы не могут достоверно сказать, сколько готовой продукции можно выпускать из входного сырья. Также возникает вопрос с законным выпуском продуктов с использованием сухого молока, продуктов с пониженным содержанием жира или продуктов с заменителями молочного жира (ЗМЖ), — говорит Марина Петрова, генеральный директор Petrova 5 Consulting.
Правда, отмечает эксперт, в части готовой продукции "Меркурий" начал работать только с начала июля, а основное число наименований молочных продуктов будет проходить через систему с 1 ноября. К этому времени, надеется Петрова, технические проблемы будут решены.
Ислам Течиев, ведущий специалист международной ассоциации "Антиконтрафакт", отмечает, что пока "Меркурий" работает в экспериментальном режиме, полностью система еще не введена, она обкатывается, чтобы подготовиться к введению обязательной маркировки на потребительском рынке.
Олег Дю, член "Клуба лидеров" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, говорит, что главная задача, которая стоит перед системой электронной сертификации, — обеспечить полную прослеживаемость продукта от фермы до прилавка. Подделывать всю цепочку сложно и экономически невыгодно. Пока "Меркурий" не заработал в полную силу, Дю предлагает использовать альтернативные системы прослеживаемости, созданные крупными производителями.
В "Меркурии" меняется сам принцип оформления ветеринарной документации: если раньше ее выписывали ветврачи на бланках строгой отчетности, то теперь все сертификаты генерируются в "Меркурии", причем ввести данные может любой специалист, не обязательно это должен быть аттестованный ветеринар. В Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям "РГ" сообщили, что уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут оформлять электронные сертификаты (эВСД) на готовую продукцию, которая прошла все необходимые процедуры контроля.
"Например, для того чтобы оформить эВСД на перемещение сыра, не надо быть ветеринаром — надо просто "сообщить" "Меркурию", что такой-то сыр в таком-то количестве переместился отсюда туда. Компетенция уполномоченных лиц установлена приказом Минсельхоза России", — подчеркнули в ведомстве.
Ежемесячно только в Петербурге оформляется порядка восьми миллионов различных ветеринарных документов. Причем только 20 процентов всей документации генерируется специалистами государственной ветеринарной службы. Остальное формируют хозяйствующие субъекты.
Стоит отметить, что если фирма, зарегистрированная в электронной системе, попалась на нарушении, то ее аккаунт блокируют. Но не навсегда. Это обстоятельство с сожалением признают и в Россельхознадзоре. Тем не менее полномочий, чтобы принудительно закрывать фирмы, пойманные на фальсификате, нет ни у Россельхознадзора, ни у местных управлений ветеринарии, ни у других ведомств.
С Нового года в России планируется изменение системы ветеринарного надзора, эту функцию вместо местных управлений ветеринарии должен взять на себя Россельхознадзор. В самом ведомстве объясняют необходимость перемен большим числом нарушений, которые допускали ветврачи на местах. Ветврачи парируют, что многие ошибки носят технический характер, к тому же допускают их и специалисты Россельхознадзора.
Начальник управления ветеринарии по Санкт-Петербургу Юрий Андреев в своем официальном ответе в редакцию "РГ" отметил, что в случае передачи надзорных функций в Россельхознадзор у регионов не останется полномочий по обеспечению защиты населения от болезней, общих для человека и животных.
Активность фирм-фантомов в Управлении ветеринарии объясняют тем, что чем больше у сотрудников сомнительных площадок навыков по программированию, тем масштабнее обман системы, в частности, при определенных манипуляциях у пользователей появляется возможность изменить дату производства продукта, "сделать" из свинины говядину или имитировать известный бренд.
- Основной задачей "Меркурия" и электронной сертификации является не выявление фирм-фантомов, а предотвращение их появления. Это достигается тем, что каждая площадка должна подтверждаться государственной ветеринарной службой региона, где площадка находится. К нашему сожалению, госветслужба Санкт-Петербурга эту работу должным образом не организовала и в Санкт-Петербурге есть тысячи площадок с неопределенным статусом "Не подтвержден", — отвечают на критику в Управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.
Дискуссия между специалистами городского Управления ветеринарии и регионального Управления Россельхознадзора длится уже не первый год. Всеволод Вишневецкий, руководитель организации "Общественный контроль", говорит, что проблема в самой системе надзора за качеством пищевой продукции, потому что ветеринарные врачи, работающие на предприятиях, не заинтересованы в выявлении "плохой" продукции.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.08.2019 09:26