- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Конкуренты померяются стейками
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
superbiznes написал(а):фирменный стейк стоит 550 руб. В меню также есть салаты, супы, закуски и пр. Цены на стейки в ресторане начинается от 980 руб. за 300 г.
Что-то не то, явно фирменный стейк это не стейк.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
AlcoDog написал(а):Что-то не то, явно фирменный стейк это не стейк.
Ага. Позавчера прочитал состав колбасы "Фирменная" производства ВМК:
свинина, печень свиная, гречка, вода и т.д. Дальше состав на запомнил. Вот такая фирма!
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49639
- Карма: 315.56
vladdr написал(а):гречка
наше всё
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
superbiznes написал(а):наше всё
А то ж!
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
где ЭТИ стада коров пасутся , ну кто видел?
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49639
- Карма: 315.56
maslenka написал(а):где ЭТИ стада коров пасутся , ну кто видел?
Аргентина
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
superbiznes написал(а):Аргентина
Бразилия
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
superbiznes написал(а):Аргентина
не только.
просто совсем нас за дебилов зачем держать?(((
и новости популистские зачем вещать?(((
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44519
- Карма: 133.03
superbiznes написал(а):наше всё
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49639
- Карма: 315.56
dvp_wholesaler написал(а):"Black Angus."
superbiznes написал(а):
наше всё
а как же икра?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44519
- Карма: 133.03
superbiznes написал(а):а как же икра?
а это — основное ….Привет , Саша !
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
maslenka написал(а):не только.просто совсем нас за дебилов зачем держать?(((и новости популистские зачем вещать?(((
чтоб никто не догадался…
Я тут недавно видел маленькое стадо коров, голов 5. С ними еще козы тусовались.
На берегу Волги, но это была точно не мясная порода…
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
AlcoDog написал(а):чтоб никто не догадался…
заметь )
никто и не догадывается, ну почти никто))
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
maslenka написал(а):только один вопрос, ну так к . размышлению))
где ЭТИ стада коров пасутся , ну кто видел?
1. Воронеж
2. Это не коровы а быки.
3. Все равно ничего не сделаюю, контора дебильная, даже собственую дистрибьюцию нормально не может выстроить
4. Но мясо для РФ приличного уровня.
5. Мираторг им не конкурент потому что продает гавно
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
а дебилы кто?)))))
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1923
- Карма: 13.31
Lurus написал(а):контора дебильная
или нет но похоже лучше них в России пока никого нет
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Lurus написал(а):продает гавно
поэтому
Lurus написал(а):Мираторг
лидер рынка.
И такая закономерность не только в мясе, но и в …
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19500
- Карма: 17.8
oatfield написал(а):лидер рынка.
И такая закономерность не только в мясе, но и в …
Вы ошибаетесь.
Все намного проще, кумовство)
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):для корнера — в 1 млн руб, для ресторана — в 3 млн руб. В пакет франчайзи входит разработка проекта, обучение персонала, маркетинговая поддержка и пр. Роялти — 5% от ежемесячного оборота, еще 1% приходится на маркетинговый сбор
Совсем отмороженные цены.
Старбаксом или Макдональдсом наверное возомнили.
Может оттуда взяли 'эффективного' менеджера.
Ну кто знает
superbiznes написал(а):Праймбиф
?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
gsa.club написал(а):лучше них в России пока никого нет
Это да.
Пожалуй, самое лучшее мясо у них.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
oatfield написал(а):самое лучшее мясо у них.
((( у кого?
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1923
- Карма: 13.31
maslenka написал(а):( у кого?
у бычков
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
maslenka написал(а):у кого?
oatfield написал(а):у них
а у нас
Lurus написал(а):гавно
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34659
- Карма: 14.87
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34659
- Карма: 14.87
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Конкуренты померяются стейками
О запуске франшизы сети ресторанов «Праймбиф бар» стало известно из информации на сайте компании. Потенциальным партнерам доступны форматы фуд-трака на 21 кв. м, корнера на фуд-корте на 20–60 кв. м, мясного бутика на 50–60 кв. м и ресторана на 100 кв. м. Стоимость открытия малых форматов начинается от 4 млн руб, минимальные инвестиции в ресторан — 7 млн руб. Для фуд-трака и бутика паушальный взнос установлен в 600 тыс. руб, для корнера — в 1 млн руб, для ресторана — в 3 млн руб. В пакет франчайзи входит разработка проекта, обучение персонала, маркетинговая поддержка и пр. Роялти — 5% от ежемесячного оборота, еще 1% приходится на маркетинговый сбор. Срок окупаемости всех форматов — от 18 месяцев.
«Праймбиф бар» входит в ГК «Заречное» Сергея Ниценко — крупного российского производителя мраморной говядины (бренд «Праймбиф»). Группа управляет фермами на 70 тыс. голов, мясокомбинатом, 100 тыс. га земель и пр. В Москве под вывеской «Праймбиф бар» работают две точки на Даниловском и Усачевском рынках, корнер в фуд-корте Streat, ресторан в «Москва-Сити», бутик на Смоленском бульваре и фуд-трак. Бургеры в Streat доступны по 350–500 руб, фирменный стейк стоит 550 руб. В меню также есть салаты, супы, закуски и пр. Цены на стейки в ресторане начинается от 980 руб. за 300 г.
Директор по развитию «Праймбиф бара» Стива Аралов говорит, что сеть планирует открыть около 70 новых заведений по франшизе в РФ в течение трех лет. По его словам, в первую очередь для развития будут рассматривать города-миллионники, затем — с населением от 500 тыс. человек. В ближайшее время один франчайзинговый ресторан «Праймбиф бар» откроется в Калининграде, еще одно заведение должно начать работать в Москве, фуд-трак — в Самаре, продолжает топ-менеджер. Имена партнеров он не назвал.
Пик популярности бургерных пришелся на 2018 год: сегодня это уже не новый и достаточно конкурентный формат, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. По ее словам, для «Заречного» «Праймбиф бар» кроме укрепления бренда также дает возможность получить дополнительный канал продаж, о чем говорит установленная для франчайзи минимальная сумма первого заказа (300–700 тыс. руб. в зависимости от формата). Работать на мясе от других поставщиков франчайзи не смогут: это не только будет нарушением условий партнерства, но и не позволит добиться одинакового качества блюд, вторит основательница сети ресторанов «Простые вещи» Ирина Ходзинская. Госпожа Рождественская добавляет, что в регионах форматы «Праймбиф бара» могут пользоваться ограниченным спросом. Продать бургер на фуд-корте за 500 руб. за пределами Москвы сложно, участники рынка предпочитают рестораны с отдельным входом, но инвестиции от 7 млн руб.— довольно высоки, рассуждает эксперт.
У ближайшего конкурента «Заречного» АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников также есть ресторанные проекты. В рамках своей сети супермаркетов холдинг развивает бургерные «Бургер & Фрайс», а также совместную с ресторатором Аркадием Новиковым сеть #Farш (в Москве открыто около 15 точек). В конце 2018 года #Farш также открыл продажу франшизы по России (первоначальный взнос — от 6 млн руб, роялти и маркетинговый сбор — 6% и 1% соответственно). Господин Новиков и представитель «Мираторга» не ответили на вопросы “Ъ”. По оценкам Анны Рождественской, с учетом паушального взноса затраты на открытие бургерной #Farш могут начинаться от 13 млн руб. Теоретически формат будет конкурировать с «Праймбиф баром», но фактически это разные инвестиционные ниши, указывает она.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
13.08.2019 09:52