- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые разработали деликатесы из медуз ропилем
#2
08.02.2011 06:07
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):Для вкуса европейца, конечно, этот продукт непривычный. Поэтому россиянам мы предложим не только продукты из медузы, но и вытяжки,
а мы, значит , все съедим?
#3
08.02.2011 06:11
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
maslenka написал(а):а мы, значит , все съедим?
а чего над свиньями не поизголяться?
#4
08.02.2011 09:25
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):а мы, значит , все съедим?
Готовят к мысли.
#5
08.02.2011 09:38
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
даже мне, всеядному, этот продукт
буээээээээээээ
Как всегда, наш Андрей всех бодрей
буээээээээээээ
С.А. написал(а):Глава Росрыболовства Андрей Крайний, выступая осенью 2010 года на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, отметил, что морепродуктам, биодобавкам из гидробионтов нужна "хорошая и правильная реклама", это поможет рыбохозяйственной отрасли перейти от экстенсивного к интенсивному пути развития. Он отметил, что нужно готовить рынок, рекламировать потребление морепродуктов
Как всегда, наш Андрей всех бодрей
#6
08.02.2011 10:25
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):Как всегда, наш Андрей всех бодрей
И опять о рекламе печется. Новый бюджет осваивать пора…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые разработали деликатесы из медуз ропилем
Возможность комментирования закрыта.
Медуза ропилема является самым добываемым, деликатесным и дорогим объектом среди 12 съедобных и промысловых медуз мира. "В Китае, Японии эту медузу добывают и едят. На российском Дальнем Востоке ее практически не используют. Ученые ТИНРО разработали технологию приготовления из ропилемы пищевых продуктов и биологически активных добавок", — сказал он.
Глава Росрыболовства Андрей Крайний, выступая осенью 2010 года на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, отметил, что морепродуктам, биодобавкам из гидробионтов нужна "хорошая и правильная реклама", это поможет рыбохозяйственной отрасли перейти от экстенсивного к интенсивному пути развития. Он отметил, что нужно готовить рынок, рекламировать потребление морепродуктов
Медуза ропилема — промысловый вид, ее запасы в морях Дальнего Востока позволяют добывать ее в промышленном масштабе. Продукты из ропилемы ученые будут готовы предложить к дегустации уже в этом году, сказал Кузнецов.
"Для вкуса европейца, конечно, этот продукт непривычный. Поэтому россиянам мы предложим не только продукты из медузы, но и вытяжки, содержащие много полезных веществ", — пояснил он.
Продукты из медузы ученые Приморья планируют продвигать как в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, так и в России.
Ученые ТИНРО также намерены в этом году наладить поставки в западные регионы России диетического продукта — геля из ламинарии. Специалисты уже нашли заинтересованных поставщиков в Уральском и Южном федеральных округах. По форме это густой кисель, он усваивается лучше, чем ламинария в чистом виде. Продукт рекомендуется при дефиците йода, после курсов химиотерапии, лечения антибиотиками, при дисбактериозе.
"Еще в прошлом году мы производили около 400 килограммов геля из ламинарии в месяц и продавали только в Приморье. Однако, участвуя в выставках, увидели интерес к этому продукту. Кроме того, модернизировали технологическую линию, и сейчас можем производить продукции в разы больше. В ТИНРО налажен выпуск препарата из мантии гребешка, которую обычно из-за еИсточник - РИА Новости Новость добавлена С.А.
07.02.2011 19:48