#1
После решения Думы повысить с октября этого года НДС на пальмовое масло на 10 процентов, производители кондитерских изделий заговорили о росте цен на свою продукцию.

Они утверждают, что найти недорогую альтернативу пальмовому маслу невозможно. Но с их точкой зрения согласны не все. Так проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что роста цен ожидать не стоит. По его мнению, производители сэкономят на других компонентах производства.

«Пальмовое масло — дешевый заменитель дорогих жиров, например, масло какао, — отмечает эксперт, — В дорогой кондитерской продукции пальмовое масло либо не используется вообще, либо используется минимально. Это значит, что цены на дорогую кондитерскую продукцию не изменятся никак. Тренд цен на пальмовое масло на мировых рынках понижательный. То есть вполне возможно снижение цен на мировых рынках компенсирует повышение НДС в России. Цены на какао, насколько я знаю, тоже падают, сахар дешевеет. Поэтому все страшилки о росте цен пусть кондитеры оставят для внутренних разговоров».

Решение повысить НДС на пальмовое масло Госдума приняла после многочисленных жалоб на некачественные товары, в состав которых входит этот продукт, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.07.2019 07:06
    #2
    30.07.2019 11:17
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3898
    Карма: 23.15
    Pavel_Mal написал(а):

    Эксперты просят не пугать потребителей ростом цен на кондитерские изделия


    А нас уже ничем не напугаешь. Это надо постараться.
    Pavel_Mal написал(а):

    Так проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что роста цен ожидать не стоит. По его мнению, производители сэкономят на других компонентах производства.


    Ну и завернул же этот проректор. Там уж давно на всем сэкономили. Осталось на зарплатах сэкономить.
    Pavel_Mal написал(а):

    В дорогой кондитерской продукции пальмовое масло либо не используется вообще, либо используется минимально. Это значит, что цены на дорогую кондитерскую продукцию не изменятся никак.


    А дорогая продукция и продается штучно. Изменение, или не изменение цены на дорогую продукцию никто и не заметит. Кто покупает дорогую продукцию, купит её и дороже, не заметит.
    Объемом продается от Эконома, где уже на всем сэкономили, до среднего сегмента. Так что…
    И вот удивительно
    Pavel_Mal написал(а):

    Цены на какао, насколько я знаю, тоже падают, сахар дешевеет.


    Цены на сырье дешевеет по всем фронтам, а готовая продукция имеет тенденцию к повышению, ну именно об этом заговорили производители кондитерки. Фокус однако

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение