- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Контрольная закупка» осталась недовольна сливочным маслом «Крестьянское»
#2
04.02.2011 11:57
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):содержится кокосовое масло.
эт лучше пальмового?или как?
#3
04.02.2011 12:05
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
maslenka написал(а):эт лучше пальмового?или как?
Хрен редьки не слаще.
#4
04.02.2011 12:16
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
С.А. написал(а):Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», перед вами маргарин.
перед вами спред. в маргарине вообще молочным жиром не пахнет!
#5
04.02.2011 12:24
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):эт лучше пальмового?или как?
Nadina написал(а):Хрен редьки не слаще.
Исчерпывающий ответ!
#6
04.02.2011 12:43
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
maslenka написал(а):эт лучше пальмового?или как?
в пальвомом масле пальмитиновая кислота: температура плавления пальмитиновой кислоты не усваивается человеческим организмом. Жирно-кислотный состав пальмового масла несбалансирован.
Когда кокосовое масло было включено в диету пациентов, восстанавливающихся после инфаркта (в количестве 7% от общего числа потребляемых калорий), здоровье этих пациентов восстанавливалось быстрее, нежели у тех, кто не получал кокосового масла, а по сравнению с пациентами, которым давали кукурузное или сафлоровое масло, никакой разницы не было. Среди народов, употребляющих кокосовое масло, сердечные заболевания распространены мало. Благодаря своим антивирусным и противомикробным свойствам кокосовое масло, возможно, является одним из наиболее полезных масел для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний
#7
04.02.2011 12:49
- ArtemAries
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 94
- Карма: 0.53
festina написал(а):температура плавления пальмитиновой кислоты не усваивается человеческим организмом
Что-то я не понимаю как температура не усваивается.
#8
04.02.2011 12:50
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
ArtemAries написал(а):Что-то я не понимаю как температура не усваивается
Жиры, в которых преобладают пальмитиновые кислоты, имеют высокую температуру плавления и плохо усваиваются организмом человека. Исправлено festina (04.02.2011 12:50)
#9
04.02.2011 12:52
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
festina написал(а):Благодаря
Но когда это масло уже включено во все потребляемые продукты, количество в организме становится таково, что возможность пользы улетучивается без следа, а растет в геометрической прогрессии вредный эффект.
#10
04.02.2011 12:54
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
С.А. написал(а):растет в геометрической прогрессии вредный эффект.
кокосовое масло недешевое! во все пихают исключительно пальмовое.
#11
04.02.2011 19:48
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Смутное подозрение, что в России нет на прилавках настоящего сливочного масла российского производства, благополучно подтвердилось…
#12
04.02.2011 19:53
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
С.А. написал(а):благополучно подтвердилось
ура товарищи, ура!
#13
04.02.2011 21:12
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):Смутное подозрение, что в России нет на прилавках настоящего сливочного масла российского производства, благополучно подтвердилось…
у меня такое чувство что там уже ничего настоящего нет
#14
04.02.2011 22:15
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
есть! плесень, пыль, тараканы, мышки, все настоящее, если можно так сказать — экологически-чистоеLunin91 написал(а):у меня такое чувство что там уже ничего настоящего нет
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Контрольная закупка» осталась недовольна сливочным маслом «Крестьянское»
Возможность комментирования закрыта.
В ходе народного отбора наибольшее количество голосов получило сливочное масло торговых марок «Вкуснотеево», «Смоленское» и «Молочный продукт». По результатам народного голосования лидировало масло торговой марки «Молочный продукт».
Между тем эксперт испытательного центра «Контрольной закупки» Е.Кожевникова сообщила, что победителя программы не будет выбрано, так как в сливочном масле торговой марки «Вкуснотеево» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что является грубым нарушением требований стандарта. В масле торговой марки «Молочный продукт» количество жира оказалось ниже заявленного на этикетке на 3, 8%. А в сливочном масле торговой марки «Смоленское» содержится кокосовое масло.
Результаты внеконкурсной экспертизы «Контрольной закупки» тоже оказались неутешительными. О них сообщила эксперт испытательного центра Т.Матвиенко: «В сливочном масле торговой марки «Домик в деревне» содержится завышенное количество бактерий на поверхности продукта. Масло торговой марки «Вологодское лето» имеет посторонний привкус и запах. Масло «Простоквашино» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
В ходе передачи зрители узнали о том, что в настоящем сливочном масле не должны присутствовать растительные жиры. Качественный продукт должен быть изготовлен только из сливок и цельного молока. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», перед вами маргарин.
На упаковке должен быть указан сорт масла: «Сливочное», «Любительское» или «Крестьянское». Они различаются по жирности. У традиционного сливочного масла жирность не ниже 82, 5%, 78% — у «Любительского», у «Крестьянского» — 72, 5%. Продукты с жирностью ниже 70% — это уже не масло, а спред.
Ярко-желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. Настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в пачке подделка.Источник - Первый канал Новость добавлена С.А.
04.02.2011 11:53