Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ученые считают традиционный способ производства мяса неэффективным
Американский ученый Владимир Миронов предложил новый способ получения мяса – выращивать его в пробирках. По его мнению, традиционные формы производства малоэффективны. Для получения одного фунта мяса от животного, необходимо затратить 3-8 фунтов корма, поясняет Миронов. К тому же мясо из пробирки, по его мнению, будет экологичнее, поскольку у него отсутствует пищеварительная система.
Между тем, чтобы претворить идею ученого в жизнь потребуется около миллиарда долларов. Пока же он таких средств не имеет. Ему даже не может помочь организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая в настоящее время финансирует исследования в этой области.
Тем не менее ученый верит, что наступит тот момент, когда людям не надо будет укорять себя за то, что едят мясо убитых животных. Любимый большинством жителей планеты продукт можно будет получать в специальном биореакторе, по размерам сопоставимым с кофе-машиной.
Причем потребители смогут сами задавать вкусовые свойства продукта, делать его похожим на свинину или баранину. Новая технология, по словам Миронова, будет особенно полезна при исследованиях межпланетного пространства – брать с собой мясо на космический корабль довольно проблематично.Источник - www.rosinvest.com
Новость добавлена svs3105
04.02.2011 11:32
Американский ученый Владимир Миронов предложил новый способ получения мяса – выращивать его в пробирках. По его мнению, традиционные формы производства малоэффективны. Для получения одного фунта мяса от животного, необходимо затратить 3-8 фунтов корма, поясняет Миронов. К тому же мясо из пробирки, по его мнению, будет экологичнее, поскольку у него отсутствует пищеварительная система.
Между тем, чтобы претворить идею ученого в жизнь потребуется около миллиарда долларов. Пока же он таких средств не имеет. Ему даже не может помочь организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая в настоящее время финансирует исследования в этой области.
Тем не менее ученый верит, что наступит тот момент, когда людям не надо будет укорять себя за то, что едят мясо убитых животных. Любимый большинством жителей планеты продукт можно будет получать в специальном биореакторе, по размерам сопоставимым с кофе-машиной.
Причем потребители смогут сами задавать вкусовые свойства продукта, делать его похожим на свинину или баранину. Новая технология, по словам Миронова, будет особенно полезна при исследованиях межпланетного пространства – брать с собой мясо на космический корабль довольно проблематично.Источник - www.rosinvest.com Новость добавлена svs3105
04.02.2011 11:32