- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российскому вину сдают карту. Рестораторам могут переписать меню
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
superbiznes написал(а):выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке.
Хрень полная!
Им там больше заняться нечем?
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
NMZregion написал(а):Им там больше заняться нечем?
Просто, как всегда, кто-то себе что-то решил выкружить))
superbiznes написал(а):в 2018 году бизнес-омбудсмен Борис Титов
superbiznes написал(а):предложил президенту Владимиру Путину ввести сбор на импортные вина
но не в бюджет, не на пенсии, не на поддержку малоимущих …superbiznes написал(а):Полученные средства, до 30 млрд руб. в год, говорил господин Титов, необходимо направлять на поддержку российского виноделия
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49643
- Карма: 315.62
superbiznes написал(а):Проработать вопрос о целесообразности установления новых требований к меню заведений общепита в части выделения в нем российского вина и его размещения перед остальными наименованиями алкоголя поручил вице-премьер Алексей Гордеев.
идут к вам
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49643
- Карма: 315.62
Минсельхоз поддерживает инициативу выделять и размещать в меню ресторанов перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименования российских вин, сообщили RNS в пресс-службе министерства.
«В целом министерство поддерживает данные предложения и готово проработать их с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и профильными общественными организациями», – говорится в сообщении…
https://rns.online/consumer-market/Mins … 019-06-20/
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
superbiznes написал(а):В правительстве придумали, как дополнительно поддержать российских виноделов. Как стало известно “Ъ”, вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке
Ох, я бы выделил в меню))) они б не обрадовались)))
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
superbiznes написал(а):проработать возможность обязать рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке.
рррррррррррррррррррр, вот уроды!
ну что за бред!
ограничения на ограничениях, теперь мне будут указывать что писать в меню моего ресторана! ?
это жесть
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
frfeyn написал(а):ограничения на ограничениях, теперь мне будут указывать что писать в меню моего ресторана! ?
Это чтоб креатив у народа не пропадал)))
Берем, выделяем в меню: "Российские вина, которые наша власть потребовала выделить"
А следующий листок "Качественные вина, которые не нуждаются в рекламе"
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
superbiznes написал(а):В правительстве придумали, как дополнительно поддержать российских виноделов. Как стало известно “Ъ”, вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. В Минсельхозе идею поддерживают
Неплохая инициатива
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
superbiznes написал(а):обязать рестораторов
superbiznes написал(а):преодолеть предубеждение относительно качества российских вин.
Как будем оценивать степень предубеждения?
Ваши предложения, коллеги?
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49643
- Карма: 315.62
art sidorov написал(а):Как будем оценивать степень предубеждения?
Ваши предложения, коллеги?
NMZregion написал(а):Boyaryshnik XO, Boyaryshnik WSOP и т.д.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
я не говорю про всякую бурду что в полторашки разливают и тетрапаки.
ведь наверняка есть неплохие. и наверняка им сложно пробиться на рынок.
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34662
- Карма: 14.87
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
grezki написал(а):а наши вина действительно хуже каких-то иностранных?
Действительно. Поэтому, двумя руками за инициативу. Вся перепись гуана на первой странице, перевернул, выбираешь
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
DoBRO Epta написал(а):grezki написал(а):а наши вина действительно хуже каких-то иностранных?Действительно. Поэтому, двумя руками за инициативу. Вся перепись гуана на первой странице, перевернул, выбираешь
ну тогда нормальный ход. можно даже сказать — забота о потребителе)))
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
grezki написал(а):ну тогда нормальный ход. можно даже сказать — забота о потребителе)))
О чем и речь. Но любая, даже хорошая инициатива принимается в штыки
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
DoBRO Epta написал(а):О чем и речь. Но любая, даже хорошая инициатива принимается в штыки
после твоих объяснений — инициатива действительно хорошая)))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российскому вину сдают карту. Рестораторам могут переписать меню
Проработать вопрос о целесообразности установления новых требований к меню заведений общепита в части выделения в нем российского вина и его размещения перед остальными наименованиями алкоголя поручил вице-премьер Алексей Гордеев. Об этом говорится в протоколе совещания о развитии российского виноделия, прошедшего 10 июня. Копия документа есть у “Ъ”, его подлинность подтвердила представитель вице-премьера Алена Жукова. О результатах Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики должны доложить в правительство до 18 июля. Поправки предлагается внести в постановление правительства от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».
В Минсельхозе заявили “Ъ”, что в целом поддерживают предложение и готовы проработать вопрос с заинтересованными органами власти и общественными организациями. В Минфине отметили, что не занимаются регулированием правил оказания услуг общественного питания. В Минпромторге лишь сказали, что не получали поручение. В Роспотребнадзоре и Минэкономики не ответили на запросы “Ъ”.
Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович говорит, что подобная идея обсуждалась в Краснодарском крае при экс-губернаторе Александре Ткачеве (занимал этот пост в 2001–2015 годах до перехода на должность главы Минсельхоза). Источник “Ъ” на ресторанном рынке региона не слышал, что идея приобрела законодательный характер. По его словам, некоторые местные рестораны действительно выделяют локальные вина в меню, но только при условии специальных договоренностей с производителями за дополнительное вознаграждение. В администрации Краснодарского края не смогли предоставить оперативный комментарий.
Как надеется господин Попович, введение подобного обязательства для ресторанов на федеральном уровне позволит побороть сложившееся стереотипное представление среди части потребителей о том, что в России не производится качественное вино.
Председатель правления Beluga Group (выпускает премиальные вина под брендом Golubitskoe Estate) Александр Мечетин заявил “Ъ”, что поддерживает любые меры по продвижению российского вина. По данным Леонида Поповича, в 2018 году в России было произведено 30 млн дал тихого и 12, 5 млн дал игристого вина. При этом доля импортного вина в общем объеме продаж винодельческой продукции в России достигала 40%, указывает он.
Российские виноделы неоднократно отмечали необходимость дополнительных преференций от государства. Так, в 2018 году бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в стране производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо», предложил президенту Владимиру Путину ввести сбор на импортные вина. Полученные средства, до 30 млрд руб. в год, говорил господин Титов, необходимо направлять на поддержку российского виноделия, которое сейчас ежегодно получает от государства только 1, 5 млрд руб. Как указывал бизнес-омбудсмен, мера поможет российским виноделам в конкуренции с дешевыми импортными винами. Но предложение Бориса Титова так и не было принято. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов не ответил на запрос “Ъ”.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров с необходимостью поддержки российских виноделов согласен и утверждает, что организация уже проводит несколько соответствующих мероприятий. Но, указывает он, обязывать рестораторов ставить местное вино перед всей остальной алкогольной продукцией можно только при условии предоставления им встречных преференций. Например, если заведение специализируется только на вине и размещает российскую продукцию на передовых позициях, его можно было бы освободить от необходимости получения лицензии, рассуждает господин Бухаров.
Владелец Novikov Group Аркадий Новиков (в числе ресторанов — Vogue Cafe, Bolshoi, «Клево») указывает, что подобных мер сегодня нет ни в одной стране мира. По его словам, дополнительных затрат от заведений общепита в случае принятия нового правила не потребуется. Но российское вино должно конкурировать с импортным прежде всего ценой и качеством, а не искусственно созданными мерами, подчеркивает ресторатор. Президент крупного импортера вина Simple Максим Каширин уверен, что, даже если разместить российское вино на приоритетной позиции в карте, это никак не повлияет на его продажи и не снизит потребление импортной продукции.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
20.06.2019 06:56