- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Израильские ученые воссоздали пивные дрожжи и сварили древнее пиво
#2
23.05.2019 07:38
- Grenberg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 0.02
Таки здраствуйте! Шаломное пиво))
#3
23.05.2019 08:23
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1923
- Карма: 13.31
Grenberg написал(а):Шаломное
Мож кашерное)?
#4
23.05.2019 08:26
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Ой вэй! Куда катится этот мир!
#5
23.05.2019 08:38
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1923
- Карма: 13.31
NMZregion написал(а):Куда катится этот мир!
К ИСТОКАМ)
#6
23.05.2019 13:33
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2854
- Карма: 12.88
Израильтяне уже и сердце создали.
Оно пока маленькое, зато работает.
https://realist.online/news/v-izraile-vpervye-sozdali-na-3d-printere-zhivoe-chelovecheskoe-serdce-foto-video
Оно пока маленькое, зато работает.
https://realist.online/news/v-izraile-vpervye-sozdali-na-3d-printere-zhivoe-chelovecheskoe-serdce-foto-video
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Израильские ученые воссоздали пивные дрожжи и сварили древнее пиво
Возможность комментирования закрыта.
Израильские ученые воссоздали дрожжи из древних пивных кувшинов, что позволило им изготовить пенный напиток в таком виде, в котором он существовал 5 тыс. лет назад. Об этом передает ТАСС ссылкой на сообщение Управления древностей Израиля.
«Исследования, проведенные учеными из Еврейского университета Иерусалима, Управления древностей, Тель-Авивского университета и Университета Бар-Илан, позволили разработать уникальный способ выделения дрожжей из древней керамики с последующим производством высококачественного пива, — говорится в распространенном Управлением коммюнике. — Эта команда экспертов исследовала колонии дрожжей, которые обосновались в нанопорах керамики. В итоге им удалось использовать эти дрожжи для производства высококачественного пива, возраст которого составляет 5 тыс. лет». Помогал ученым варить пиво с помощью древних дрожжей энтузиаст пивоваренного дела Итай Гутман.
В 2016 году Гутману удалось сварить пиво из зерен дикого растения, аналогичного древней пшенице, которую выращивали две тысячи лет назад и из которой позже были выведены современные сорта пшеницы. По мнению многих исследователей, пшеница впервые была «приручена» человеком на Ближнем Востоке около 10 тыс. лет назад. В 1906 году ботаник Аарон Ааронсон обнаружил живые зерна «пшеницы-праматери» в районе Галилеи на севере нынешнего Израиля. Гутман обратился тогда к одному из участников исследования в Университете Тель-Авива — Ассафу Дистельфельду, который и снабдил пивовара целым мешком зерен «пшеницы-праматери», из которых он сварил 20 л пива. Спустя три года его пригласили участвовать в эксперименте по созданию алкогольного напитка из дрожжей, возраст которых составляет 5 тыс. лет.
«Мы говорим о настоящем прорыве. Впервые нам удалось произвести древний алкоголь из древних дрожжей, — отметил представитель Управления древностей Израиля Ицхак Пас. — Теперь мы знаем, какой вкус был у пива древних египтян и филистимлян».Источник - foodnewstime.ru Новость добавлена gsa.club
23.05.2019 07:24