Страницы: 1 2
#32
15.05.2019 08:43
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1672
Карма: 6.52
AlekseyK написал(а):

Я лишь сказал, что надо делать продукцию хорошего и отличного качества.


А я говорю, что белорусская тушенка нифига не отличного качества))
И за свое качество она имеет завышенную цену. Только за счет стереотипов.

maslenka написал(а):

все мозги у людей на месте, вот средсВОВ не хватает и , люди прекрасно понимают, что покупают
но , извините, выжить надобно


Где ж на месте, если готовы покупать воду по цене мяса? Лишь бы она стоила, как дешевое мясо.
      #33
      15.05.2019 08:44
      Откуда: Ростов-на-Дону
      Сообщений: 1946
      Карма: 11.07
      nnpapacarlo написал(а):

      Потому что у людей бабла нет (и мозгов, у одних и тех же людей). Они лучше купят тушенку за 100р, где мяса 100 гр, чем за 200р, где мяса 280гр


      Бред. И мозги и день — есть. Вы же покупаете качественный продукт? Или Вы считаете себя умнее других, а все остальные дебилы? Сколько по Вашему должна стоить качественная тушенка?
          #34
          15.05.2019 08:51
          Откуда: Нижний Новгород
          Сообщений: 1672
          Карма: 6.52
          AlekseyK написал(а):

          Сколько по Вашему должна стоить качественная тушенка?


          Цена не является обоснованием качества.
          Какое-то предприятие имеет возможности продавать дорого и продает. А другое вынуждено продавать с минимальной маржой. Цена будет разная, а качество одинаково хорошее. Плюс, цена на полке — размытое понятие, т.к. в Пятерочке наценка 80%, а в локальной сети — 25%. Одна и та же тушенка может стоить на 20-30% дешевле в зависимости от места продажи и сложностей логистики.
          AlekseyK написал(а):

          Вы же покупаете качественный продукт?


          Я всегда выбираю продукт (закладку, глазировку), а не просто цену (дорого или дешево).
          AlekseyK написал(а):

          Вы считаете себя умнее других, а все остальные дебилы?


          Нет. Здесь вопрос всего лишь в опыте работы и осведомленности. Многие люди искренне не понимают, почему нужно покупать банку зеленого горошка мозговых сортов, а не сублимированного. И не понимают, чем он отличается.
              #35
              15.05.2019 08:53
              Откуда: Ростов-на-Дону
              Сообщений: 1946
              Карма: 11.07
              nnpapacarlo написал(а):

              Цена не является обоснованием качества.


              Вы не ответили на вопрос: Сколько по Вашему должна стоить тушенка? Я не спрашивал о наценках сетей.
                  #36
                  15.05.2019 08:56
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 28519
                  Карма: 17.64
                  nnpapacarlo написал(а):

                  Они лучше купят тушенку за 100р,



                  Лучше или хуже, понятие эмоциональное.А когда нет денег у людей, берут то, что подешевле…
                      #37
                      15.05.2019 08:57
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 28519
                      Карма: 17.64
                      nnpapacarlo написал(а):

                      И за свое качество она имеет завышенную цену. Только за счет стереотипов.


                      nnpapacarlo написал(а):

                      Цена не является обоснованием качества.



                      Вот тут и заключается весь цимус)))
                          #38
                          15.05.2019 08:58
                          Откуда: Нижний Новгород
                          Сообщений: 1672
                          Карма: 6.52
                          AlekseyK написал(а):

                          Вы не ответили на вопрос: Сколько по Вашему должна стоить тушенка? Я не спрашивал о наценках сетей.


                          Отвечаю еще раз.
                          nnpapacarlo написал(а):

                          nnpapacarlo написал(а):

                          Цена не является обоснованием качества.
                          Да, за сто рублей хорошую тушенку не купишь.
                          Но и за 200р можно купить какаху, а можно норм.тушенку.

                          Еще раз,


                          Цена не является обоснованием качества.

                              #39
                              15.05.2019 09:00
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 28519
                              Карма: 17.64
                              nnpapacarlo написал(а):

                              Многие люди искренне не понимают, почему нужно покупать банку зеленого горошка мозговых сортов, а не сублимированного. И не понимают, чем он отличается.



                              Весь год все равно не получится взять свежак, приходится и сублимат кушать.А стоит ли тогда заморачиваться))
                                  #40
                                  15.05.2019 09:00
                                  Откуда: Нижний Новгород
                                  Сообщений: 1672
                                  Карма: 6.52
                                  alex2009 написал(а):

                                  Лучше или хуже, понятие эмоциональное.


                                  Есть хорошее понятие "закладка продукта". На него и надо обращать внимание!
                                      #41
                                      15.05.2019 09:02
                                      Откуда: Нижний Новгород
                                      Сообщений: 1672
                                      Карма: 6.52
                                      alex2009 написал(а):

                                      Весь год все равно не получится взять свежак, приходится и сублимат кушать.А стоит ли тогда заморачиваться))


                                      С чего это? Консервация хранится несколько лет. Закатали в сезон свежий продукт, и кушай несколько лет.
                                          #42
                                          15.05.2019 09:02
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 28519
                                          Карма: 17.64
                                          nnpapacarlo написал(а):

                                          Есть хорошее понятие "закладка продукта". На него и надо обращать внимание!



                                          А еще есть понятие, "звон монет в кошельке" если их нет, на закладку уже не обращают внимания.
                                              #43
                                              15.05.2019 09:03
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 28519
                                              Карма: 17.64
                                              nnpapacarlo написал(а):

                                              С чего это? Консервация хранится несколько лет. Закатали в сезон свежий продукт, и кушай несколько лет.



                                              nnpapacarlo, весь свежак, сьедается практически до НГ — это факт.
                                                  #44
                                                  15.05.2019 09:06
                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                  Сообщений: 1946
                                                  Карма: 11.07
                                                  AlekseyK написал(а):

                                                  Вы не ответили на вопрос: Сколько по Вашему должна стоить тушенка? Я не спрашивал о наценках сетей.


                                                  Для тех кто на бронепоезде.
                                                  Распишите обоснованную стоимость тушенки
                                                  Пример: мясо — ___ руб?
                                                  производство затраты (свет, газ, амортизационные отчисления и т.д.) на 1 банку в 100 гр — ___ руб?
                                                  наценка сети — ___
                                                  Итого: стоимость 100 гр. банки — ___ руб?
                                                      #45
                                                      15.05.2019 09:08
                                                      Откуда: Нижний Новгород
                                                      Сообщений: 1672
                                                      Карма: 6.52
                                                      alex2009 написал(а):

                                                      А еще есть понятие, "звон монет в кошельке" если их нет, на закладку уже не обращают внимания.


                                                      Ок. Объясню по-другому. За 30 рублей можно купить сублимированный горошек, а можно мозговых сортов. Просто это будут разные бренды.

                                                      alex2009 написал(а):

                                                      весь свежак, сьедается практически до НГ — это факт.


                                                      Не буду спорить, просто посмотрите даты изготовления консервации в ближайшем магазине.
                                                          #46
                                                          15.05.2019 09:16
                                                          Откуда: Нижний Новгород
                                                          Сообщений: 1672
                                                          Карма: 6.52
                                                          AlekseyK написал(а):

                                                          Для тех кто на бронепоезде.
                                                          Распишите обоснованную стоимость тушенки
                                                          Пример: мясо — ___ руб?
                                                          производство затраты (свет, газ, амортизационные отчисления и т.д.) на 1 банку в 100 гр — ___ руб?
                                                          наценка сети — ___
                                                          Итого: стоимость 100 гр. банки — ___ руб?


                                                          Итак
                                                          AlekseyK написал(а):

                                                          Для тех кто на бронепоезде.


                                                          Мясо закупается мясокомбинатами отрубами или полутушами (парное или привезенное). Цены разные.
                                                          Операционные затраты тоже разные, оборудование разное, % загрузки оборудования каждый день разный.
                                                          Наценка сети — это вообще пальцем в небо.
                                                          Упаковка: размер банки, толщина металла банки, ключ или без него, литография или бумага, качество групповой упаковки. Это почти не влияет на цену полки, но влияет значительно на себестоимость.

                                                          Одно точно понятно: в федеральных сетях цена будет не менее 200р.
                                                              #47
                                                              15.05.2019 09:16
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 28519
                                                              Карма: 17.64
                                                              nnpapacarlo написал(а):

                                                              Не буду спорить, просто посмотрите даты изготовления консервации в ближайшем магазине.



                                                              Взял пару банок из холодильника — итак, "Фрау Марта" зеленый горошек из мозговых сортов.Высший сорт.Гост 54050. Изготовитель "Промконсервы" гРудня смоленская обл.

                                                              Смотрим дату изготовления 07.10.18 С 11
                                                              ===

                                                              Теперь вопрос на широте смоленска в начале октября горох свежий бывает ? ))
                                                                  #48
                                                                  15.05.2019 09:20
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28519
                                                                  Карма: 17.64
                                                                  Вторая банка — ТМ Родриго Белгородский комбинат, ТУ дата изготовления 25.05.18.

                                                                  nnpapacarlo, в какой банке горох свежий ? )))
                                                                      #49
                                                                      15.05.2019 09:26
                                                                      Откуда: Нижний Новгород
                                                                      Сообщений: 1672
                                                                      Карма: 6.52
                                                                      alex2009 написал(а):

                                                                      Теперь вопрос на широте смоленска в начале октября горох свежий бывает ? ))


                                                                      Хороший вопрос ХЗ.
                                                                      Это надо у них спрашивать, как так получается.
                                                                          #50
                                                                          15.05.2019 09:27
                                                                          Откуда: Ульяновск
                                                                          Сообщений: 1118
                                                                          Карма: 4.32
                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                          в какой банке горох свежий ? )))


                                                                          nnpapacarlo написал(а):

                                                                          Хороший вопрос ХЗ.


                                                                          теперь то же самое про тушенку
                                                                              #51
                                                                              15.05.2019 09:32
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 28519
                                                                              Карма: 17.64
                                                                              nnpapacarlo написал(а):

                                                                              Это надо у них спрашивать, как так получается.



                                                                              ul_sladis написал(а):

                                                                              теперь то же самое про тушенку



                                                                              И тушняк, тоже самое.То, что написано как говорится не верь глазам своим.
                                                                              Любой тушняк, смотрят на завод — какой выпускает, какая у него репутация.Это в первую очередь, а уже во вторую, закладка, состав и т.д.
                                                                                  #52
                                                                                  15.05.2019 09:35
                                                                                  Откуда: Нижний Новгород
                                                                                  Сообщений: 1672
                                                                                  Карма: 6.52
                                                                                  ul_sladis написал(а):

                                                                                  теперь то же самое про тушенку


                                                                                  Может быть производитель горошка сможет это объяснить? Надо у них спрашивать)

                                                                                  По тушенке другие нюансы. Я до недавнего времени тоже не обращал внимания на разницу между "закладка мясного сырья" и "закладка мяса и жира".
                                                                                  Оказалось, что рога, копыта, хвосты, кишки у некоторых производителей тоже считаются мясным сырьем.
                                                                                      #53
                                                                                      15.05.2019 09:36
                                                                                      Откуда: Ульяновск
                                                                                      Сообщений: 1118
                                                                                      Карма: 4.32
                                                                                      alex2009 написал(а):

                                                                                      Любой тушняк, смотрят на завод — какой выпускает, какая у него репутация.Это в первую очередь, а уже во вторую, закладка, состав и т.д.


                                                                                      лично я беру или Барс или Совок, все из Калининграда. Ни разу не нае… ли. Цена 180-200 за банку
                                                                                          #54
                                                                                          15.05.2019 09:37
                                                                                          Откуда: Нижний Новгород
                                                                                          Сообщений: 1672
                                                                                          Карма: 6.52
                                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                                          смотрят на завод — какой выпускает, какая у него репутация.Это в первую очередь, а уже во вторую, закладка, состав и т.д.


                                                                                          Согласен, этот нюанс имеет вес. Чем и пользуются все Калининградские производители.
                                                                                              #55
                                                                                              15.05.2019 09:38
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 28519
                                                                                              Карма: 17.64
                                                                                              nnpapacarlo написал(а):

                                                                                              Может быть производитель горошка сможет это объяснить? Надо у них спрашивать)



                                                                                              Устройся продаваном в "консервы", пару лет и всю подноготную будешь знать.)))
                                                                                                  #56
                                                                                                  15.05.2019 09:48
                                                                                                  Откуда: Нижний Новгород
                                                                                                  Сообщений: 1672
                                                                                                  Карма: 6.52
                                                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                                                  Устройся продаваном в "консервы", пару лет и всю подноготную будешь знать.)))


                                                                                                  Работал почти год на рыбной, овощной и фруктовой консервации. Действительно много узнал.
                                                                                                  Но справедливости ради скажу, что горошек для нас фасовал Гагаринский завод. Как у них получалось это, я до сих пор не понимаю, но сублимированный горошек и мозговых сортов в банках сильно отличается. Заказывали у них и тот и другой в разное время года.
                                                                                                  Сталкивался и с тем, что у конкурентов на банке с этикеткой "Сайра" был выбит код продукта "Сардина", это обнаружили после дегустации, когда не поверили, что сайра может быть такой сухой. Для справки, разница в себестоимости сырья сайры и сардины не меньше 30%. Вот вам и конкурентное преимущество в цене на полке. И закладка при нормативе закладки по ГОСТ: 50% (120 гр) у конкурента было 92г, у нас — 132гр, у "Курильского берега" — 230гр (но у них и цена в 2 раза выше)
                                                                                                      #57
                                                                                                      15.05.2019 09:56
                                                                                                      Откуда: Киев
                                                                                                      Сообщений: 2141
                                                                                                      Карма: 8.51
                                                                                                      ul_sladis написал(а):

                                                                                                      лично я беру или Барс


                                                                                                      +++++
                                                                                                          #58
                                                                                                          15.05.2019 09:56
                                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                          Сообщений: 585
                                                                                                          Карма: 2.92
                                                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                                                          Взял пару банок из холодильника — итак, "Фрау Марта" зеленый горошек из мозговых сортов.Высший сорт.Гост 54050. Изготовитель "Промконсервы" гРудня смоленская обл.

                                                                                                          Смотрим дату изготовления 07.10.18 С 11


                                                                                                          По ГОСТу можно делать из свежезамороженного (не сублимат), но он дороговат
                                                                                                              #59
                                                                                                              15.05.2019 09:57
                                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                                              Сообщений: 13528
                                                                                                              Карма: 42.65
                                                                                                              не волнуйтесь, всё будет хорошо
                                                                                                              честное слово
                                                                                                                  #60
                                                                                                                  15.05.2019 10:03
                                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                                  Сообщений: 1870
                                                                                                                  Карма: 7.08
                                                                                                                  Trimpampys написал(а):

                                                                                                                  +++++


                                                                                                                  Записал))!
                                                                                                                      Страницы: 1 2

                                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение