- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Развесные продукты из супермаркетов признали опасными
#2
22.04.2019 08:08
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Pavel_Mal написал(а):во многих образцах были обнаружены опасные бактерии
А где бактерий нет? В спирте?
Pavel_Mal написал(а):Любой кто пройдёт, может на них чихнуть, кашлянуть
Так они и на продукты в упаковке могут чихнуть!
Да и продукт продукту рознь — есть фрукты/овощи, а есть конфеты в обертках. И то и другое продается на развес. И что, запретить?
#3
22.04.2019 08:55
- aamarchuk
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 1392
- Карма: 9.96
я думаю тут речь о бакалейке развесной, не однократно видел как народ сует руки без перчатки в макарохи, чай…
#4
22.04.2019 09:07
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
aamarchuk написал(а):не однократно видел как народ сует руки без перчатки в макарохи, чай
Как вариант — установить закрытые емкости с дозаторами снизу, как на орехах (в Ленте видел).
#5
22.04.2019 10:21
- aamarchuk
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 1392
- Карма: 9.96
NMZregion написал(а):закрытые емкости с дозаторами снизу
вариант, но как обычно будет +% к стоимости)))
#6
22.04.2019 11:31
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
aamarchuk написал(а):+% к стоимости
Это в любом случае будет! )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Развесные продукты из супермаркетов признали опасными
Возможность комментирования закрыта.
Дело в том, что во многих образцах были обнаружены опасные бактерии – и речь идёт не только об орехах и сухофруктах, но и о замороженной продукции – такой как пельмени, мясо или креветки.
По мнению экспертов, есть несколько причин размножения инфекции в подобной продукции: нарушение норм хранения, возможность открытого контакта продукта с большим количеством покупателей (ведь многие могут взять товар “на пробу”, при этом частота их рук никак не проверяется).
– Любой кто пройдёт, может на них чихнуть, кашлянуть, возбудители туберкулёза сохраняют свою заражающую способность в пыли до шести месяцев, очень много микроорганизмов устойчивых к низким температурам, – рассказали эксперты.
Они уверены, что такие продукты могут вызвать как отравление, так и очень серьёзные заболевания. А бактерии, которые накапливаются в организме годами, могут стать причиной хронических болезней.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.04.2019 08:01